Украинских министров в фастфуде кормят со скидкой

Украинских министров в фастфуде кормят со скидкой

Такой обед обойдется министру дешевле, чем вам. Фото с сайта venividi.ru.

В помещении Кабинета министров вчера открылся ресторан быстрого питания сети "Еврохата".

Как пишет издание "Коммерсантъ-Украина", за обед там придется заплатить существенно меньше, чем за набор из тех же блюд в других заведениях сети. Например, за 3 грн там можно отведать "борща украинского", за 3,2 грн – салата "сельдь под шубой", полный же обед из трех блюд с напитком обойдется сотрудникам и посетителям Кабмина в 15-25 грн.

Между тем в "Еврохате" на Бессарабской площади "украинский борщ" обойдется в 4,85 грн, а цены на салаты начинаются с 5,85 грн.

"Раньше в нашем здании был только буфет. Поэтому сотрудникам правительственного секретариата, Минэкономики и Минфина приходилось носить с собой бутерброды или ходить на обед в столовую Верховной рады. Нам обещали качественную пищу, что очень важно для здоровья наших работников",– посетовал министр Кабинета министров Петр Крупко.

Крупко считает, что в кабминовском ресторане "цены рыночные". "Мы не вмешиваемся в ценообразование, есть экономически обоснованные затраты,– сказал министр.– Единственное, о чем мы попросили,– чтоб они не накручивали цены и чтобы норма рентабельности была разумной".

Между тем, по словам сотрудников общепита, верхний предел наценки на приготовленные блюда установлен представителями Кабмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт