«А не показать ли бабушку психиатрам?»

Во вчерашнем номере «Комсомолка» опубликовала материал «Эта доска притягивает смерть!».

В нем рассказывалось о том, как 73-летняя бабушка объявила войну памяти героя-«афганца», требуя снять мемориальную доску с дома, в котором живет пенсионерка. Мы попросили читателей высказать свое мнение об этой истории. И вот что услышали.

Алексей Хализов, 58 лет, Киев:

- Мне кажется, что чиновники из Полтавской мэрии несколько превратно понимают суть демократии, позволив старушке из-за надуманной проблемы парализовать свою работу. Получается, любой сумасшедший, если ему что-то взбредет в голову, может прийти в мэрию и объявить голодовку. И смех и грех! Лучше бы позаботились о семьях, потерявших на той войне своих детей. Ведь на смерть их посылало государство.

Людмила Макеева, 67 лет, Киев:

- Эта бабулька портит жизнь не только чиновникам, но и родителям погибшего героя, стирает память обо всех павших на той страшной войне, но управы на нее нет. Я предлагаю полтавским чиновникам довольно просто разрешить эту проблему: раз государство посылало наших детей на ту войну, то пусть поможет отселить старушку из этого дома, чтобы не травмировать родных и близких, всех воинов-«афганцев».

Александр Наметченко, 48 лет, Запорожье:

- Это до какого же беспамятства надо было дойти, чтобы превратиться в Ивана, не помнящего родства! Чиновникам из мэрии не бумажки и справки для бабульки надо собирать, а проверить ее у психиатра. Она говорит, мол, фамилия Грабчак на «гроб» похожа, и они ей верят. А не похожа ли ее фамилия Юрашко на «юродивую»? А ребята, погибшие в Афганистане, достойны нашей памяти и уважения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт