Елена КАЛАЧЕВА (30 мая 2007)
В зоопарке погибли несколько десятков животных?

В зоопарке погибли несколько десятков животных?

Комментарии: 6

Киевские экологи утверждают, что в зверинце питомцев мучают

Вчера редакция «КП» получила приглашение на пресс-конференцию с шокирующей темой: «Почему Киевский зоопарк превратили в концентрационный лагерь смерти и издевательства над животными?». Организаторы - Киевский эколого-культурный центр и Всеукраинская экологическая лига - обещают 31 мая предоставить документальные свидетельства издевательств над животными в зоопарке.

«За последние полгода в зоопарке погибли несколько десятков животных, - говорится в сообщении. - Кроме того, с территории парка бесследно исчезли многие мелкие млекопитающие, птицы, земноводные. Дятлы, парковые дрозды, белки, тритоны, летучие мыши почти полностью пропали. Несколько дней назад погибла самка оленя Давида, а до этого зоопарк потерял еще несколько редких и дорогих зверей».

Мы, конечно, слышали, что в нашем зоопарке есть проблемы, но неужели все так ужасно? С таким вопросом «КП» обратилась к директору Киевского эколого-культурного центра Владимиру БОРЕЙКО и попросила его предоставить доказательства.

- Я сейчас не в Киеве, но на пресс-конференции покажу фотографии, которые подтверждают вопиющие факты жестокого обращения с животными - они не для слабонервных, - сказал он нам по телефону. - В зоопарке многие звери погибают из-за пневмонии. Животных держат в холодных сырых клетках, они простывают и погибают в страшных муках. Есть факты, что в животных стреляли резиновыми пулями, чтобы загнать их в клетки, что разъяренные животные дрались друг с другом, собаки задрали лису, а медведица билась в клетке так, что размозжила себе голову…

- Откуда у вас эти снимки? И действительно ли они о нашем зоопарке?

- Мы экологи и хорошо знаем свое дело. Мы хотим обнародовать эти сведения, чтобы общественность имела информацию о том, как в Киеве «любят» животных. Киевскому зоопарку скоро 100 лет. Как встретит он этот юбилей и встретит ли вообще? Эти вопросы мы хотим обсудить.

«Комсомолка» обратилась за комментарием в администрацию зоопарка. Вчера директора на рабочем месте не оказалось. Его первый заместитель Алексей Толстоухов лишь сказал, что по телефону комментарии не дает: мол, пишите запрос, в течение 6-10 дней ответим.

Нам удалось поговорить с одним из бывших сотрудников зоопарка. По его словам, над животными действительно издеваются - с тех пор, как сместили бывшего директора. Мол, таким образом хотят сократить поголовье животных, чтобы потом можно было тихо убрать зоопарк за пределы столицы.

«КП» будет следить за развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на главного энергетика