Нервная мамаша - причина лишнего веса у ребенка

Нервная мамаша - причина лишнего веса у ребенка

Фото с сайта dager.ru.

Напряженная ситуация в семье может стать причиной ожирения детей в раннем возрасте.

Ученые объясняют эту зависимость тем, что дети нередко реагируют на стресс, возникающий в ходе взаимоотношений со старшими, перееданием.

Как показали недавние исследования, многие дети из бедных американских семей сильно полнеют, потому что их матери постоянно находятся в стрессе. И дети ищут выход в нездоровой, но очень удобной пище, типа фаст-фуда.

Стрессовая атмосфера в семье может быть вызвана многими причинами, в том числе бедностью, нехваткой денег, проблемами на работе, пишет factnews.

Однако выводы ученых наиболее актуальны только для детей в возрасте от 3 до 10 лет, поскольку более старшие дети могут найти отдушину вне дома, с друзьями или на работе.

Стоит отметить, что в среднем около 17% американских детей толстые, а 16% страдают избыточным весом. В последние годы ожирение стало главной причиной падения трудоспособности жителей США, а его лечение обходится американцам дороже, чем борьба с последствиями курения и алкоголизма.

В Украине официальной статистики по этому заболеванию нет, однако, по мнению специалистов, в нашей стране эта проблема стоит далеко не так остро, как в Европе или США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом фармацевтического производства в днепропетровскеисточникГиллиан Чун