Путину и Медведеву идет посылка из Ивано-Франковска

Путину и Медведеву идет посылка из Ивано-Франковска

Ивано-Франковские областные общественные организации "Призыв Нации" и "Патриот Украины" провели акцию протеста против распространения в городе антиукраинской литературы.

Образцы текстов были упакованы и отосланы руководству РФ, передает УНИАН.

"Это сжигание состоялось в каждом сердце участников акции. Ведь в Украине никогда книги не сжигали.

Это делалось в других странах и в разные времена, однако, не в Украине. Украинцы "неприемлемую" для них литературу используют по-другому, знаете как…", - сказал председатель организации "Призыв Нации" Тарас Боднар , цитирует NEWSru.ua.

Цель акции - обращение к совести и чувству гражданского долга тех частных предпринимателей, которые распространяют данную литературу, завозя ее из Москвы или Минска, тем самым "подрывая самостоятельность и независимость нашего государства, посягая на ее территориальную целостность, а также на разжигание церковных межконфессиональных конфликтов, которые взрывают экуменическое движение Украинской Церкви".

Организаторы акции считают, что книжные полки магазинов Ивано-Франковска переполнены литературой с антиукраинским антигосударственным сепаратистским и антирелигиозным содержанием.

Анонсировалось, что эти книги сегодня демонстративно сожгут. Однако решили книги сложить в ящик и отправить в качестве подарка президенту России Дмитрию Медведеву (Владимиру Путину), "поскольку не знают, кто в действительности там президент и кто руководит страной".

В ящик поместили и письмо от общества Ивано-Франковска, чтобы те приняли "подарок и использовали по назначению там, где мы и короли ходят пешком".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже канцтоваров Днепропетровскточная погодадрама Такие красивые люди