Александр ФЕДЧЕНКО (1 сентября 2008)
Украинец прошагает от Киева до Варшавы, набивая мяч! [ВИДЕО]

Украинец прошагает от Киева до Варшавы, набивая мяч! [ВИДЕО]

Что только не придумывают люди ради попадания в пресловутую Книгу рекордов Гиннесса. Плывут, бегут, едут… Причем самыми необычными способами. Порой даже рискуют жизнью. 34-летний харьковчанин Николай Куценко решил пройти 1000 км - от Киева до Варшавы. Да не просто так, а постоянно набивая ногой футбольный мяч. Повод железный: Евро 2012!

Когда приехал в Киев, помолился

Чтобы провести смельчака в путь, на Майдане Незалежности собралось несколько сот человек.

- Когда прибыл в столицу, первым делом сходил в Лавру и помолился, - сознался Николай Куценко. - Перед марафоном долго тренировался. А накануне провел генеральную репетицию - прошел с мячом от Броваров до Крещатика. Получилось ровно 42 км, марафонская дистанция. Именно столько буду проходить в день, направляясь в Польшу. Если все будет хорошо, через две недели доберусь к границе, а еще через недельку буду в Варшаве.

- Останавливаться планирую только ночью, - отрезал рекордсмен. - 42 километра собираюсь преодолевать в среднем за 9 часов. Это около 50 тысяч ударов по мячу. Думаю, в конце марафона сброшу килограммов десять...

После теплых слов в напутствие Николай подбросил мяч и задорно пошел по Крещатику… в Варшаву!

Развязались шнурки? Не проблема!

Маршрут украинского рекордсмена проляжет через Житомир, Ровно и Львов. Польскую границу Николай пересечет так же, набивая мяч ногами. До самого финиша Куценко будут сопровождать два автомобиля ГАИ и скорая помощь. А вот за правильностью выполнения упражнения следит представитель Книги рекордов, который шагает рядом…


Видео Александра Федченко.

Буквально на втором километре дистанции у Николая случилась небольшая неприятность - на одной из кроссовок развязался шнурок. Но харьковчанин сумел выйти из этой ситуации. Николай забросил мяч за спину и головой зафиксировал его на шее. После чего спокойно завязал шнурок и продолжил свой долгий путь...

О путешествии Николая Куценко читайте в следующих номерах «КП» и на нашем сайте.

Николай Куценко - трехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса: 

  • 1995 год - набивал мяч ногами 24 часа 30 минут. 
  • 1996 год - набивал мяч головой 7 часов 40 минут. 
  • 1997 год - обошел Садовое кольцо Москвы (16 км 158 м) за 3 часа, набивая мяч.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Новая ЛиниясегодняГрегори Итцин