В Украине могут остановиться поезда

В Украине могут остановиться поезда

Фото: архив КП

"Укрзализныця" предупредила о возможной остановке поездов по всей территории Украины, поскольку запасов горючего хватит лишь на ближайшие пять дней. Причиной перебоев может послужить приостановление закупок АКМУ до 28 марта.

- Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в отрасли запаса топлива хватит на 5 суток, - сказано в сообщении.

Поэтому в "Укрзализныце" попросили рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта.

Напомним, что постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок приняла жалобу ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" (Киев) на результаты тендера по закупке 100 тысяч тонн топлива для нужд железных дорог.

По результатам конкурсных торгов победила компания "Вог Аэро Джет" (Киев).

КСТАТИ

С 27 марта более чем в полтора раза подорожают билеты на ночные поезда популярных направлений из Киева - до Одессы и Львова. Одна радость – остальные поезда в этих направлениях пока не подорожают. Например, за плацкарту поезда №141 Киев-Львов надо будет, как и раньше, заплатить 139 грн., а за плацкарту до Одессы – 106 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Укрзализныця" к 8 марта пустила дополнительные поезда

В честь грядущего Международного женского дня "Укрзализныця" назначила девять дополнительных поездов. Уже можно приобрести билеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Чем занимаются депутаты на каникулах
Чем занимаются депутаты на каникулах 62

С 15 июля у народных депутатов начались каникулы: ни пленарных заседаний, ни заседаний парламентских комитетов, ни обязательных встреч с избирателями. Время до 6 сентября народные избранники могут проводить, как душа пожелает.

Экономика

Общество

Спорт

вакансии бухгалтер Днепропетровск