В Украине могут остановиться поезда

В Украине могут остановиться поезда

Фото: архив КП

"Укрзализныця" предупредила о возможной остановке поездов по всей территории Украины, поскольку запасов горючего хватит лишь на ближайшие пять дней. Причиной перебоев может послужить приостановление закупок АКМУ до 28 марта.

- Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в отрасли запаса топлива хватит на 5 суток, - сказано в сообщении.

Поэтому в "Укрзализныце" попросили рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта.

Напомним, что постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок приняла жалобу ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" (Киев) на результаты тендера по закупке 100 тысяч тонн топлива для нужд железных дорог.

По результатам конкурсных торгов победила компания "Вог Аэро Джет" (Киев).

КСТАТИ

С 27 марта более чем в полтора раза подорожают билеты на ночные поезда популярных направлений из Киева - до Одессы и Львова. Одна радость – остальные поезда в этих направлениях пока не подорожают. Например, за плацкарту поезда №141 Киев-Львов надо будет, как и раньше, заплатить 139 грн., а за плацкарту до Одессы – 106 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Укрзализныця" к 8 марта пустила дополнительные поезда

В честь грядущего Международного женского дня "Укрзализныця" назначила девять дополнительных поездов. Уже можно приобрести билеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт