ФАКТ. Как теперь добираться в Европу без Лоу-Костов: дешевле автобусом либо поездом

ФАКТ. Как теперь добираться в Европу без Лоу-Костов: дешевле автобусом либо поездом

Фото: соцсети

Сегодня автобусы и поезда стали незаменимыми, особенно учитывая, что очень нужная "дочка" венгерского лоукоста Виззэйр Юкрейн покинула рынок, а вместе с ней недорогие рейсы в Италию и Испанию. Этот факт заставил украинских туристов и рабочих искать новые варианты дешевых путешествий. И решение не заставило себя долго ждать. В то время как в Украине лоукостеры отменяют рейсы, соседние Польша, Словакия, Венгрия и Румыния все больше открывают возможностей для дешевых перелетов. Украинцам осталось малое – дешево и комфортно пересечь границу и воспользоваться услугами аэропортов в соседних странах. Неудивительно то, что средняя цена авиабилета из Варшавы, Кракова, Катовице, Будапешта, Кошице, Бухареста или Клуж-Напока составляет 20 Евро.

Польша – лидер среди транзитных стран Восточной Европы. Добраться в Варшаву или Краков из Киева, не составит труда, ведь билет на автобус по европейским меркам стоит совсем недорого – около 20 евро из Киева и около 12 евро из Львова. В то время как ж/д билет Киев-Варшава стоит от 1500 грн. Для дальнейшей поездки по Европе, автовокзалы в Кракове и Варшаве ежедневно отправляют автобусы в Чехию, Венгрию, Италию, Германию, или немного реже в Бельгию, Австрию, Голландию и страны северной Европы.

 Из многих городов Украины можно добраться в Чехию. Прямой автобус Киев – Прага стоит от 1150 грн. Из Львова билет обойдется от 760 грн, а из Мукачево – от 997 грн. Планируется возобновить железнодорожное сообщение Киев-Прага, но при этом цена билета будет около 100 € в одну сторону, что вдвое дороже, чем на автобусе.

Словакия только открывает новые возможности, но и она является отличным выбором. Из Кошице, второго по размеру города в стране, можно слетать в Лондон или Милан за 20 евро, а доехать из Ужгорода на автобусе за 7-8 евро! Кроме того, в СМИ постоянно появляется информация о запуске поезда по тому же маршруту за 20 евро. Вполне возможно, что Кошице станет таким же развитым транспортным узлом, как Краков в Польше или Будапешт в Венгрии.

Румыния в последние годы очень развивает бюджетные направления перелетов почти из всех крупных городов. Согласитесь, слетать в Тель-Авив за 25 евро – очень неплохое ценовое предложение. В саму Румынию можно доехать из Черновцов в Сучава где-то за 10 евро, а также есть регулярный автобус Одесса-Бухарест.

 Венгрия также не отстает благодаря одному из самых востребованных европейских лоукостов и базой в Будапеште, куда помимо прямого авиарейса, можно доехать на прямом автобусе из многих европейских столиц и крупных городов. Помимо этого Будапешт с Веной соединяет скоростной поезд, позволяющий совершить комфортное путешествие за 13 евро в течении 3-х часов.

 Сегодня международные поезда и автобусы – отличная альтернатива авиабилетам. В случае с Россией, на время отмены прямых перелетов, наземный переезд на автобусе до Москвы за 550 грн. или на поезде за 1400 грн. стали просто незаменимы.

 Наземный транспорт опять отвоевывает позиции у лоукостеров. Причина не слишком оптимистична - понижение доходов граждан. Но с другой стороны, такого обилия вариантов и простоты заказа раньше не было. Сегодня билеты на международные автобусы можно заказать онлайн, а также уточнить расписание международных поездов, о чем ранее мы могли только мечтать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 375 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 349

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Спорт

работа для бригадира в Одессе