«МТС» называет заявление депутата эмоциональным

«МТС» называет заявление депутата эмоциональным

Комментарии: 4
"МТС" называет заявление депутат эмоциональным. Фото с сайта mts.ru

Компания «МТС-Украина» считает претензии Николая Еременко, помощника депутата Виктора Тарана, «исключительно эмоциональными и безосновательными». Такое заявление поступило от оператора в ответ на иск Еременко с требованием компенсировать моральные убытки на сумму 50 тыс.грн. в связи с фактом мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе «МТС-Украина», речь идет не об отдельном абоненте или операторе, а о проблеме, характерной для отрасли в целом.

«Стандарт GSM, как впрочем, и любая другая технология, предоставляет достаточно большое количество возможностей и преимуществ, но, с другой стороны, имеет и ряд особенностей. Такие особенности иногда могут использовать телефонные хулиганы и мошенники», - говорится в заявлении оператора.

В компании заявляют, что стараются «оградить своих абонентов от подобных ситуаций» и, в частности, не так давно было приостановлено действие сервиса отправки SMS через Интернет именно из-за появившихся жалоб абонентов, передает Лига. «Необходимо понимать то, что оператор предоставляет каналы, можно сказать транспорт, при помощи которого передаются данные. За содержание данных и действия абонентов оператор не может нести ответственности. Можно провести следующую аналогию: насколько правомерно обвинять, скажем, компанию BMW за правонарушение, совершенное водителем автомобиля этой марки?», - говорится в заявлении.

«Поэтому мы считаем претензии г-на Н.Еременко исключительно эмоциональными и безосновательными. Тем более, что в тексте публично распространенного иска к реальному злоумышленнику, который отправил оскорбительные SMS под чужим номером, претензии не предъявляются», - отмечают в компании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт