Человек создан для борьбы. Но с чем?

Человек создан для борьбы. Но с чем?

Человек создан для борьбы. Иначе если бы не было борьбы, то не было бы и свободы. При этом нужно понимать, что борьба бывает разной. Есть борьба за выживание, и она присуща всем живым существам. Но, борясь за свое существование, мы скорее действуем инстинктивно, чем свободно. Свобода проявляет себя в борьбе только тогда, когда мы стремимся ко благу, пытаемся стать лучшими. Именно это я имею в виду, когда говорю, что мы созданы для борьбы. 

Интересно, что святые отцы, особенно первых веков, считали, что человек не является ни добрым, ни злым сам по себе. Он становится кем-то, только избрав тот или иной путь. И всегда во все времена люди считали и считают, что они идут по пути правды и добра, мира и согласия… И создавали Освенцим и Талергоф для тех, кто избрал другую дорогу. 

Атеистическое мировоззрение рано или поздно приходит к тому, что есть только две точки зрения на любую проблему - безбожная и неправильная. Логическим результатом такой позиции и есть борьба с теми, кто неправ. Да, скажут, что это присуще всем людям без исключения. Может, и так. Но если у всех это скорее вывих сознания, то у атеистов - норма и способ бытия. Они борются не со злом, они борются за выживание. Последователи Дарвина иначе и не могут.

Но сегодня становится все более очевидным - человечество устало от безбожия и зла. И одно можно сказать точно - зло кристаллизовалось. Оно срывает с себя маску видимого приличия, которая прикрывала его природу, и становится все более "чистым", акцентированным. Ему мало быть в тайне, оно стремится к раскрытию. Ему нужна реклама. Отсюда гей-парады и массовые показательные убийства христиан Сирии. 

Да, раньше боялись реакции на зло (и оно совершалось тайно). Сегодня же человек боится самого зла. Он видит, что зло действительно ужасно. И бороться с ним можно только одним способом - собравшись в общину, в Церковь. То есть став частью того собрания, главой которого есть Христос - Тот, Кто однажды уже победил. 

Поэтому и тянутся люди друг к другу, потому что понимают - в одиночку они проиграют. Ведь зло можно победить не силой оружия, а силой любви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт