Анна ПЧЕЛКИНА, Елена КРИВОРУЧЕНКО. (28 августа 2008)
«Эстафету Независимости» выиграла «Комсомолка»

«Эстафету Независимости» выиграла «Комсомолка»

Коллектив «Комсомолки» не только оперативно пишет статьи, но и быстро бегает.

- Я не люблю бегать на длинные дистанции, - приз­нал­ся, переведя дух после забега,  21-летний «комсомолец» Николай Ануфриев. - А вот 120 метров - это как раз для меня.

Уставший, но счастливый, в фирменной оранжевой футболке Ануфриев оказался одним из семерых сотрудников «КП», показавших самый хороший результат на эстафете, проводившейся в центре Киева за день до праздника Независимости.

Профессионалов надо было пустить вместе с любителями

Правила были простые: каждый член команды (в каждой - по 7 человек) должен был пробежать по Крещатику 120 м с поднятым флагом Украины, передав его затем, как эстафетную палочку, следующему участнику. Важный момент - флаг должен быть именно поднят, держать его наперевес правилами запрещено. Это сложно даже для опытных спортсменов.

Николай признается, что к победе и его, и его команду привел жизненный принцип: «Невозможное возможно!» Именно эти слова вытатуированы на предплечье его левой руки. И они помогают ему на каждом этапе в жизни.

Кстати, организаторы - рекламное агентство «Шоу-Спорт» - признали, что именно во второй группе (не профессиональные спортсмены, а журналисты, представители компаний и фирм) разгорелась самая что ни на есть нешуточная борьба.  И даже было сложно разобраться, где соревнуются профессионалы, а где - любители.  Уж очень хорошо подготовились неспортивные команды. И если дело и дальше так пойдет, то на следующий год можно не разделять участников на группы, а пустить представителей компаний вместе со спортсменами. 

Главное для победы - командный дух

Кстати, профессиональные спортсмены после забега тут же делились своими впечатлениями с любителями, показавшими хороший результат.

- Было непросто пробежать, чтобы и скорость была, и флаг не сворачивался, да еще и вертикально его держать, - признается лидер команды Подольской района Виктор Василенко. - Неделю тренировались, чтобы освоить эту технику бега.

По словам Виктора, он уже 5 лет занимается атлетикой. Отсюда и прыть такая на эстафете. В разговоре с корреспондентом «КП» победитель поделился своим секретом успеха.

- Перед забегом не стоит много есть, - рассказывает 23-летний парень. - Самое лучшее - кефир и бутерброд с мясом. Это легкая еда, и она придает силы.

Кроме того, спортсмен отметил, что еда - не самое главное. Главное - это командный дух, который обязательно должен присутствовать на эстафете.

Ребята из «Комсомолки» тут же «примерили на себя» мнение профессионального спортсмена.

Соревнования сопровождались концертной программой, конкурсами среди зрителей, выступлениями артистов эстрады. Неожиданным и приятным сюрпризом от организаторов стало появление и активное участие в спортивном действе известной украинской легкоатлетки, олимпийской чемпионки, рекордсменки мира, экс-рекордсменки Олимпийских игр в тройном прыжке Инессы Кравец. Королева спорта долгие годы была на вершине мировой спортивной славы, являясь примером для многих легкоатлетов, которые мечтали познакомиться и пообщаться со своим кумиром. И такая возможность появилась во время «Эстафеты Независимости». 

Награды

Надо отметить, что «Комсомолка» лишь на пять десятых секунды обогнала семерку другой газеты - «Команда». Третьими прошла эстафету сборная компании Life.

Лучшие команды получили призы от VIP-спонсора - «Цептер Интернациональ Украина» и партнера «Эстафеты» - ТМ «Сандора Мультиактив». ТМ «Клейнод» наградила победителей мужскими и женскими часами из своей новой коллекции - «Клейноди Незалежності». Их дизайн содержит уникальные элементы национальной символики, а швейцарский механизм гарантирует точную и продолжительную эксплуатацию этих часов. Награждала победителей олимпийская чемпионка и рекордсменка мира - Инесса Кравец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа логопедом в Днепропетровскеhttp://kinoafisha.ua/films/cerepashki-nindzya-2