В Лондоне умер Илья Кормильцев

В Лондоне умер Илья Кормильцев

В его онлайн-дневнике по адресу http://karmakom.livejournal.com/ недавно появилась запись: «Никто не едет в Лондон на днях? Надо отвезти  лекарства.  Мне».  Лекарства везли. Денег насобирали кучу - около 1 700 000 рублей. Но, к сожалению, все это не помогло Илье. Вчера он умер. Ему было всего 47 лет.

Как мы сообщали, рак позвоночника свалил его с ног в конце года. Причем в прямом смысле: он сильно упал на вокзале - во время своей последней командировки в Лондон. Врачи, осматривавшие его после злополучного падения, и поставили страшный диагноз. О транспортировке в Москву не могло быть и речи - не в том он был состоянии. Посему пришлось искать деньги на дорогостоящее лечение в Британии. Илью определили в хоспис Святого Кристофера. Хоспис - место, откуда не возвращаются. Но Илья верил в то, что у него еще все будет: «Здесь не только хоспис, где людей дохаживают до могилы. Здесь и реабилитационное отделение, чтобы после терапевтических процедур восстановить работоспособность и подвижность». Уход за поэтом обходился в 400 фунтов в день - это около двадцати тысяч рублей. Но медсестры учитывали все пожелания пациента. Так, например, к нему в номер был установлен компьютер с беспроводным выходом в Интернет.

Кормильцев не сдавался, несмотря на сильнейшие боли и возможность лежать только на боку.

- Он умер, сопротивляясь... - сказал близкий друг Ильи, журналист Александр Орлов. Деньги, которые были собраны на лечение, большей частью не понадобились. Друзья Кормильцева хотят на эти деньги достойно проводить своего друга в последний путь и поставить хороший памятник. Сейчас стоит вопрос о транспортировке тела Ильи в Москву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ