Особености декоммунизации:  Комсомольская правда  в Украине  меняет название

Особености декоммунизации: "Комсомольская правда" в Украине" меняет название

Комментарии: 51

Ежедневная газета "Комсомольская правда" в Украине" с 12 января 2016 года поменяла название. Теперь мы называемся "КП" в Украине". На этот шаг редакция была вынуждена пойти в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием Министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была "рупором ВЛКСМ", а является одним из лидеров печатной прессы в Украине. Подтверждением чему - количество наших читателей, в том числе и среди представителей нынешней украинской власти, о чем они сами неоднократно говорили на страницах нашего издания. 

- "Комсомольска правда" издается более чем в 50 странах мира, в том числе государствах, также прошедших через декоммунизацию. И лишь в Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название, - говорит главный редактор издания Оксана Богданова. - Учитывая, что "сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова" и "такого в Украине не было никогда", редакция вынуждена пойти на такой шаг. И раз уж "журналистам предоставлена абсолютная свобода слова" - воспользуемся этой возможностью и будем выходить под названием "КП" в Украине". Очень надеемся, что люди, выступающие за декоммунизацию, наконец-то начнут читать печатную прессу и количество наших подписчиков в этом году значительно увеличится. 

Тем не менее, несмотря на перемены в названии, газета остается верной своим постоянным читателям и традициям. Как и прежде, вы будете получать "КП" в Украине" шесть раз в неделю, все так же по четвергам будет выходить "толстушка" (недельный выпуск с телепрограммой и увеличенным количеством страниц). Останутся все рубрики, включая любимые читателями исторические страницы, конспирологические теории, клуб любознательных, полезные советы. И появятся новые - ведь есть хороший повод стать еще демократичнее и злее - под стать происходящему в стране.

Обещаем, честное "КаПэвское", - читать нас станет только интереснее. А мы будем отстаивать интересы наших постоянных читателей и прислушиваться к их мнению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт