В Краматорске началась эпидемия гриппа, а в Виннице от вируса умерло уже 7 человек

В Краматорске началась эпидемия гриппа, а в Виннице от вируса умерло уже 7 человек

Фото: Алексей Булатов

В Краматорск пришла эпидемия гриппа. С декабря 2015 года в городе начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. На сегодня эпидпорог превышен на 50 % среди взрослых и в 2,5 раза среди школьников. 

- Из-за эпидемии в школах продлены зимние каникулы до 18 января. Временно прекращено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Во всех больницах города введен карантин, - рассказали в пресс-службе Краматорского горсовета. 

Эпидемиологи обратилась к руководителям крупных предприятий, магазинов, к перевозчикам, а также другим учреждениям, которые связаны по своей работе с людьми, и рекомендовали срочно ввести масочный режим. Чихающие и кашляющие заполнили коридоры поликлиник, заняты и многие места в стационарах, так что больницы города перешли на усиленный режим работы.

Медики напоминают: заразиться гриппом можно во время разговора с больным человеком, а также в любых местах скопления народа - в транспорте, магазине, на рынке... Болезнь начинается с резкого повышения температуры, озноба, головной боли, ломоты в теле. Грипп нельзя переносить "на ногах" из-за опасности тяжелых осложнений: пневмонии, бронхита, менингита, миокардита. Особенность гриппа в этом году заключается в том, что осложнения регистрируются не только у малышни и пенсионеров, но и у молодых трудоспособных горожан. 

Кстати, Краматорск подхватил эпидемию первым среди всех украинских городов в этом сезоне.

Следующей в "эпидемической" очереди идет Винница.  Хотя по статистике заболеваемости городе еще не достиг пиковых карантинных отметок, медики уже бьют тревогу, ведь осложнения гриппа и даже обычной простуды за последнюю неделю унесли жизни семи винничан. Как говорят врачи, погибшие несвоевременно обратились в больницу, занялись самолечением и умерли от пневмонии.

Следующий пик заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Гадание на кофейных зернах
Гадание на кофейных зернах 102

Кофе является самым популярным напитком на планете, и, на самом деле, найдется совсем немного людей, которые категорически не любят кофе.

Спорт

работа мото курьер Одесса