Одесский водолаз в открытом море принял роды у дельфинихи

Одесский водолаз в открытом море принял роды у дельфинихи

Комментарии: 1
Обычно роженицам помогают более опытные дельфинихи. фото: соцсети

У курорта Лебедевка под Одессой произошел уникальный случай. Во время подводного погружения к одному из дайверов Сергею неожиданно подплыл дельфин. Ныряльщик поначалу удивился, что животное совсем его не боится. А позже понял, что дельфин просит о помощи: млекопитающее с трудом передвигалось и пыталось заглянуть в глаза мужчине.

Присмотревшись, дайвер разглядел, что это молодая самка. По всем признакам, она должна была родить с минуты на минуту. Обычно роженицам в природе помогают более опытные дельфинихи, а эта самка, вероятно, отбилась от сородичей и, оставшись одна, не знала, как себя вести.

- Сергей – водолаз с тридцатилетним стажем, - рассказал нам биолог Иван Русев. – Он много наблюдал за подводными обитателями, поэтому сразу понял: животное что-то пытается "объяснить" ему. Ныряльщик быстро сориентировался и сам принял роды, придерживая самку в воде.

Малыш появился на свет бодрым. А новоиспеченная мама, тут же забыв о плохом самочувствии, уплыла вместе с дельфиненком в открытое  море.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт