В Субботове археологи нашли бесценный перстень

В Субботове археологи нашли бесценный перстень

Раскопки в Субботове, целью которых было расчистить место под фундамент будущей усадьбы-музея, стали сенсацией. Самыми ценными находками археологов стали казацкая трубка, 7 монет и золотой перстень.  

«За 15 лет в археологии это моя первая находка из золота, - рассказывает начальник археологической инспекции облгосадминистрации Дмитрий Куштан. - Перстень небольшой, диаметр отверстия в полтора сантиметра, он мог принадлежать ребенку или женщине. Украшен бирюзой. Возможно, он имеет определенную ценность для коллекционеров, но для науки этот перстень просто бесценен».

Археологи допускают, что этот перстень принадлежал семье гетмана, потому что его нашли на месте замчища Хмельницких. Выяснять, кто владелец украшения, придется историкам, передает «Крещатик» с ссылкой на «Образовательный портал». Увидеть перстень и другие находки можно будет в музее национального заповедника Чигирина уже в следующем году. Или же в усадьбе Хмельницкого, которую планируют построить в стиле украинского барокко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт