Из «Урока мира» хотят сделать «Урок флага»

Из «Урока мира» хотят сделать «Урок флага»

Комментарии: 2

Новый учебный год уже на носу. Специально к 1 сентября образовательное ведомство придумало сразу две версии урока, который откроет новый школьный сезон. Министерство советует учителям рассказать школьникам либо о Государственном флаге Украины, либо о 1020-летии Крещения Руси. Правда, второй вопрос рекомендуется обсуждать только со старшеклассниками.

Чтобы помочь педагогам, Минобразования составило перечень полезной литературы, в числе которой президентские указы, постановления Верховной Рады, статьи из Конституции. Таким образом, многие первоклассники, не успев толком выучить буквы и цифры, с места в карьер начнут знакомиться с законами и правовыми актами о геральдике государства. А вот на религиозную тематику у методистов материалов не нашлось - учителям придется справляться самостоятельно.

Подробнее о концепции первого урока нынешнего учебного года мы расспросили одного из ее разработчиков.

- Согласитесь, что вопрос о Государственном флаге актуален всегда, - поделился и.о. заместителя директора Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины Борис ТЕРЕЩУК. - А уж во время Олимпиады – тем более. Патриотизм надо воспитывать в детях с младых ногтей, именно потому ежегодно на 1 сентября мы и предлагаем подобные темы. «Уроки мира», которые раньше проводили в школах, тоже никуда не делись, просто такое название используется реже.

Что касается второй рекомендованной темы, то считаю, знаменательный юбилей судьбоносного события не должен обойти стороной никого, в том числе и наших подростков.

К слову, раньше на первых уроках религии не касались, беседы были вполне светскими. Так, в 2006 году школьникам объясняли, что Украина - держава европейская, а прошлой осенью с ними говорили о родном крае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

социолог работа ХарьковздесьДжулия Суини