Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайтов dunkel.research.su и Litox.ru (22 августа 2008)
Самый высокий в мире человек Леонид Стадник:  Не хочу быть клоуном!

Самый высокий в мире человек Леонид Стадник: "Не хочу быть клоуном!"

Рост украинского великана - 2 метра 57 см.

Руководство Книги рекордов Гиннесса, где Стадник продержался ровно год, изменило правила измерения роста. Теперь, чтобы подтвердить свой рекорд, украинскому великану с Житомирщины предложили делать промеры лежа, сидя и стоя в течение целых суток. Все эти мучения без проблем выдержал его конкурент китаец Бао Сишунь, чей показатель составляет 2 м 36 см. Леонид же пройти процедуру отказался. По какой причине - мы выяснили у его друга, руководителя проекта "Книга рекордов Украины" Игоря Пидчибия.

- Леня очень скромный и непубличный человек, которого раздражает постоянная шумиха вокруг его имени, - объяснил Игорь. - В маленькое село Подолянцы на Житомирщине, где он живет, наведываются съемочные группы со всего мира. А он работает ветеринаром, ведет домашнее хозяйство, помогает маме, сестре. Человека волнуют совсем другие проблемы.


Китаец значительно ниже нашего земляка - 2 м 36 см.

Китаец значительно ниже нашего земляка - 2 м 36 см.

По словам Игоря, некоторое время назад британцы сменили руководство Книги рекордов Гиннесса, и отныне наиболее интересные рекордсмены должны сниматься для шокирующего видео. 37-летний Леонид в их понимании едва ли не самый любопытный персонаж. Украинца приглашали на прошлую Олимпиаду в Афины, ждали на нынешней в Пекине.

- Леня постоянно твердит мне: "Я не хочу быть клоуном", - продолжает Игорь. - Ему не хочется развлекать людей, тем более выезжать за пределы страны. А вот его соперник китаец - человек публичный. Готов кататься куда угодно, появляться в любых фильмах. Он больше подходит для Книги рекордов Гиннесса.

Кстати, Игорь Пидчибий лично принимал участие в измерении Леонида Стадника четыре года назад. Результат получился 2 м 53 см. Но поскольку Леня продолжает расти (у него в детстве нарушилась функция гипофиза после операции на головном мозге), с тех пор он вытянулся еще на 4 см.

- Думаю, Леонид не огорчился, - считает Игорь, - ведь де-факто он все равно остался самым высоким человеком в мире. Тем более что денег за его фамилию, фигурирующую в Книге рекордов, ему не платят. Возможно, теперь вокруг него хоть перестанут вертеться зеваки, и он начнет жить нормальной полноценной жизнью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт