Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (26 мая 2007)

При чем здесь футбол?

Я, конечно, понимаю, что Владимир Маслаченко - человек заслуженный (во времена СССР он был одним из лучших спортивных комментаторов на ТВ) и некоторое отношение к Украине имеет (в молодости стоял в воротах команды из Днепропетровска).

Но зачем его нужно было звать комментировать матч «Шахтер» - «Динамо», ума не приложу.

Свой репортаж Маслаченко начал с того, что восхитился всем, что увидел в Донецке: терриконами, стадионом, травой, девушками. Продолжил перечислением тех игроков, тренеров и президентов клубов, которых он знает: Мирча Луческу («большой оригинал»), Владислав Ващук («хор-о-оший парень, я его лично знаю»), Анатолий Демьяненко («мой приятель»), Ринат Ахметов («лично знаком… простите… заочно»). А потом стал искать среди игроков того, кого он пока не знает, но кто ему вдруг неожиданно понравится.

«Жертвой» оказался футболист «Динамо» Айяла Юссуф («большой крепкий парень-разрушитель… Ха-ха, вот какое я ему прозвище придумал - Разрушитель!»). И настолько он понравился Маслаченко, что все, кто был в белой футболке и выше 180 см росту, были для него «Айялой, вообще-то, Юссуфом»: один раз Несмачный, два - Ващук и много-много раз защитник Родриго и нападающий Диого Ринкон, которые с Юссуфом одного цвета кожи.

Короче говоря, пока Маслаченко заочно приставал к Юссуфу, игрок получил травму, и его вынесли с поля. После этого заслуженный комментатор интерес к футболу потерял. А на прощание с телезрителями у него сил не хватило. Он так и сказал в прямом эфире: «До… Эх!..»

Я, конечно, понимаю, что Владимир, вообще-то, Маслаченко. Но зачем ТРК «Украина» его на этот матч в комментаторы взяла, до сих пор не пойму. Не иначе для того, чтобы с Юссуфом лично познакомить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт