В России в гнездах птиц нашли письма и документы, датированные 14 веком

В России в гнездах птиц нашли письма и документы, датированные 14 веком [фото]

Под крышей нашли старинные письма и документы. Фото: Звенигородский историко-архитектурный музей

Во время проведения ремонтных работ в Успенском соборе Звенигорода рабочие и историки были удивлены необычной находкой. Под крышей здания им удалось обнаружить старинные документы и письма, которые много веков собирали птицы. 

Когда рабочие начали разбирать разрушенные гнезда, среди мусора и костей они отыскали сокровища. Среди хлама пылились рукописи 18 века и автографы звенигородцев пушкинского времени. Все они находились в хорошем состоянии, сообщило издание metkere.com.

Как оказалось, птицы веками (а собор построен в 14 веке) собирали все что могли найти на улицах. Они приносили под крышу обрывки бумаг и даже деньги - все для строительства гнезд.

А галки и стрижи не обходили стороной и денежки. Археологи нашли среди обрывков долговые расписки, закладные письма, купюры. Есть даже части кредитных билетов на 1000 рублей, что было огромной суммой в то время. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под зданием старинного английского собора нашли склеп

В здании старинного Глостерского собора случайно обнаружили усыпальницу. Во время проведения работ по установке лифта под фундаментом нашли колодец с несколькими богато украшенными гробами. Английские историки уже окрестили находку "захватывающей". Не менее были удивлены и сами рабочие, которым, собственно, и принадлежит громкое открытие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.