Игорь ВЛАДИМИРОВ. (12 августа 2008)
За секс в космосе придется выложить $2 миллиона

За секс в космосе придется выложить $2 миллиона

Энтузиасты пробуют проводить околосексуальные эксперименты в самолетах, имитирующих невесомость. Но до настоящего интима дойти не успевают.
Попробуй-ка уединись...
 
Случались ли у космонавтов интимные отношения на орбите? И НАСА, и Роскосмос категорически отрицают. Несмотря на подозрения мировой общественности. И ее недоумение. Мол, на кораблях и космических станциях в обществе мужчин побывали уже несколько десятков женщин. А то и супружеских пар. Да и пресс-секретарь НАСА Эд Кэмпион однажды опрометчиво заявил: «Нет никаких формальных запретов на секс в космосе».
 
Неужели никто не отважился? Как-нибудь секретно? Хотя бы ради научного интереса?
 
Не все, конечно, в курсе, но не было ни одного полета, во время которого мужчина и женщина находились на корабле или на станции только вдвоем. В принципе можно было отгородиться от остального экипажа занавесочкой на личной койке в неком подобии каюты. Вот только скрыть, чем люди там занимаются, нереально. Да и тесновато в этой «каюте» для столь ответственных экспериментов. К тому же, как уверяют космонавты, любые интенсивные телодвижения передаются кораблю - даже от банальной мастурбации его трясет. Такие эксперименты проводили еще на станции "Мир"по программе, разработанной в Институте урологии МЗ России.
 
Стало быть, с учетом специфических особенностей пребывания в невесомости космический секс имел бы черты группового. Что совсем уж цинично. Если не сказать, стыдно.
 
Вне подозрений лишь Терешкова
 
И все-таки женщин подозревали всех. Особенно наших, еще при советской власти приученных по-военному четко исполнять приказы начальства. Вне подозрений была лишь Валентина Терешкова - она летала одна.
 
- Имело бы смысл исследовать репродуктивные способности человека в условиях космоса, - объясняем и мы, и американцы. - Но подобные эксперименты слишком опасны и безнравственны по отношению к возможному потомству. А вопрос, можно ли заняться сексом в невесомости, не имеет к науке никакого отношения. Иными словами, серьезные ученые и администраторы энтузиазма по поводу космического интима не выказывают. Зато далекие от науки турфирмы его, по сути, предлагают.


В условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и, поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.

В условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и, поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.

 
Успеть за 5 минут
 
Космический туроператор Rocketplane Kistler Japan вместе с компанией First Advantage заявили, что планируют устраивать свадьбы на орбите. И для этого собираются использовать шаттл Rocketplane XP, создаваемый американской компанией Rocketplane Global. Увы, с отправкой придется подождать примерно до 2010 года.
 
Молодоженов запустят на высоту более 100 километров. С последующим «общением» наедине. Услуга обойдется в $2,2 миллиона. Вот только если жених и невеста в самом деле решат затеять интим в невесомости, то им придется поторопиться. Невесомость продлится 4 - 5 минут.
 
Не исключено, что в случае удачного «эксперимента», о котором, конечно, сразу же станет известно, передовым опытом заинтересуется и НАСА. Ведь американское космическое агентство еще точно не решило, кого отправлять на Марс. И окончательно не отказалось от того, чтобы дополнить мужской экипаж женщинами. Тут пока спорят, что лучше - с ними или без них. И если не решат послать в экспедицию импотентов лет за 60 - такая идея есть, - то проблема секса в космосе останется актуальной. Да и бодрые мужики-астронавты намекают: лететь в такую даль - на Марс - без интима? Можно и с ума сойти.


Книга Пьера Колера

Книга Пьера Колера "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей", в которой он утверждает, что в 1996 году в невесомости состоялся секс между астронавтами в рамках научного эксперимента.

 
И не разлететься в разные стороны
 
Возможно, проблема секса в космосе действительно связана с большой и серьезной наукой лишь косвенно - на уровне психологии. Но к технике она имеет самое непосредственное отношение. Ведь на вопрос: «Как?» - еще никто убедительно не ответил. Причина все та же - нет достоверных сведений от первопроходцев. А теоретики не в счет. И неизвестно, помогут ли их «разработки». Как-то: эластичные рукава или комбинезоны на двоих, обеспечивающие контакт пары, находящейся внутри. Или настенные ремни, фиксирующие одного из участников. Кстати, будущим «невесомым» молодоженам ничего такого даже не предлагают. Сами что-нибудь придумают? Сомнительно...
 
Американская писательница - теоретик космического секса - Ванна Бонта, автор книги Flight («Полет»), однажды попробовала просто поцеловаться в невесомости на борту самолета, имитирующего это состояние. Ничего путного не вышло - они с мужем все время разлетались в разные стороны. После неудачных поцелуев писательница пришла к выводу, что у секса в космосе «более сложная механика».


"2suit" -- костюм для поцелуев в космосе, предложенный писательницей Ванной Бонта. Липучки и молнии в нужных местах помогут космонавтам сблизиться.

 
А получится ли вообще?
 
Механику, наверное, можно будет освоить. А как быть с физиологией? Особенно мужской?
 
Как известно, выход на орбиту сопровождают морская болезнь, боли в спине и голове, дрожь в конечностях. «Чувствуешь примерно то же самое, что после хорошей пьянки!» - описывал свои ощущения космонавт Георгий Береговой.
 
Кровь в невесомости распределяется не так, как на Земле. По словам Ростислава Беледы, долгое время проработавшего главным сексопатологом в Центральном авиационном госпитале, органы - те, что ниже пояса, - недополучают крови. И теряют работоспособность. Для ее восстановления требуются процедуры в специальных сдавливающих костюмах.
 
Сам полет, даже кратковременный, это еще и огромная психическая нагрузка - стресс, затрагивающий главный половой орган - мозг.
 
Понятно, что подобные осложнения отнюдь не способствуют началу интимных отношений. Проще говоря, космическому молодожену грозят проблемы с потенцией. Космонавты, летающие долго, с ними справляются. За счет адаптации. А в свадебном туре может просто не хватить времени.
 
По сравнению с крупными недоразумениями мелкие вроде бы и не так уж важны. Но и они есть.
 
- Секс в космосе будет более жарким, - предрекает Джим Логан, отвечающий в НАСА за медицинские программы. - Ведь в невесомости затруднен конвективный теплоотвод - за счет естественного движения воздуха. Как следствие - вокруг любовников вскоре будут летать многочисленные капельки пота.
 
- Самая большая неприятность, - пугает Джим уже женщин, - размер мужского достоинства в космосе будет заметно меньше по сравнению с нормальными земными условиями из-за более низкого уровня кровяного давления.
 
Страшно? Конечно же, нет!


Лишь Валентина Терешкова вне подозрений - она летала в космос одна.

Лишь Валентина Терешкова вне подозрений - она летала в космос одна.

ИТОГО
 
Константин Эдуардович верил
 
Заменив в знаменитом высказывании Константина Эдуардовича Циолковского всего одно слово, можно сказать: «Земля - колыбель секса («человечества» в оригинале). Но нельзя же вечно жить в колыбели?» Или вот еще: «Секс... сначала робко выглянет за пределы земной атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».
 
А дальше можно просто процитировать классика космонавтики, ничего не меняя: «Когда человечество найдет возможность... жить в среде без тяжести... тогда можно будет ожидать беспредельного размножения... и совершенствования человека...»
 
Почему-то верится, что с развитием массового космического туризма люди изыщут эту самую возможность - в прямом и переносном смысле. Несмотря на пока имеющиеся трудности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Goodwill