Игорь ВЛАДИМИРОВ. (12 августа 2008)
За секс в космосе придется выложить $2 миллиона

За секс в космосе придется выложить $2 миллиона

Энтузиасты пробуют проводить околосексуальные эксперименты в самолетах, имитирующих невесомость. Но до настоящего интима дойти не успевают.
Попробуй-ка уединись...
 
Случались ли у космонавтов интимные отношения на орбите? И НАСА, и Роскосмос категорически отрицают. Несмотря на подозрения мировой общественности. И ее недоумение. Мол, на кораблях и космических станциях в обществе мужчин побывали уже несколько десятков женщин. А то и супружеских пар. Да и пресс-секретарь НАСА Эд Кэмпион однажды опрометчиво заявил: «Нет никаких формальных запретов на секс в космосе».
 
Неужели никто не отважился? Как-нибудь секретно? Хотя бы ради научного интереса?
 
Не все, конечно, в курсе, но не было ни одного полета, во время которого мужчина и женщина находились на корабле или на станции только вдвоем. В принципе можно было отгородиться от остального экипажа занавесочкой на личной койке в неком подобии каюты. Вот только скрыть, чем люди там занимаются, нереально. Да и тесновато в этой «каюте» для столь ответственных экспериментов. К тому же, как уверяют космонавты, любые интенсивные телодвижения передаются кораблю - даже от банальной мастурбации его трясет. Такие эксперименты проводили еще на станции "Мир"по программе, разработанной в Институте урологии МЗ России.
 
Стало быть, с учетом специфических особенностей пребывания в невесомости космический секс имел бы черты группового. Что совсем уж цинично. Если не сказать, стыдно.
 
Вне подозрений лишь Терешкова
 
И все-таки женщин подозревали всех. Особенно наших, еще при советской власти приученных по-военному четко исполнять приказы начальства. Вне подозрений была лишь Валентина Терешкова - она летала одна.
 
- Имело бы смысл исследовать репродуктивные способности человека в условиях космоса, - объясняем и мы, и американцы. - Но подобные эксперименты слишком опасны и безнравственны по отношению к возможному потомству. А вопрос, можно ли заняться сексом в невесомости, не имеет к науке никакого отношения. Иными словами, серьезные ученые и администраторы энтузиазма по поводу космического интима не выказывают. Зато далекие от науки турфирмы его, по сути, предлагают.


В условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и, поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.

В условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и, поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.

 
Успеть за 5 минут
 
Космический туроператор Rocketplane Kistler Japan вместе с компанией First Advantage заявили, что планируют устраивать свадьбы на орбите. И для этого собираются использовать шаттл Rocketplane XP, создаваемый американской компанией Rocketplane Global. Увы, с отправкой придется подождать примерно до 2010 года.
 
Молодоженов запустят на высоту более 100 километров. С последующим «общением» наедине. Услуга обойдется в $2,2 миллиона. Вот только если жених и невеста в самом деле решат затеять интим в невесомости, то им придется поторопиться. Невесомость продлится 4 - 5 минут.
 
Не исключено, что в случае удачного «эксперимента», о котором, конечно, сразу же станет известно, передовым опытом заинтересуется и НАСА. Ведь американское космическое агентство еще точно не решило, кого отправлять на Марс. И окончательно не отказалось от того, чтобы дополнить мужской экипаж женщинами. Тут пока спорят, что лучше - с ними или без них. И если не решат послать в экспедицию импотентов лет за 60 - такая идея есть, - то проблема секса в космосе останется актуальной. Да и бодрые мужики-астронавты намекают: лететь в такую даль - на Марс - без интима? Можно и с ума сойти.


Книга Пьера Колера

Книга Пьера Колера "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей", в которой он утверждает, что в 1996 году в невесомости состоялся секс между астронавтами в рамках научного эксперимента.

 
И не разлететься в разные стороны
 
Возможно, проблема секса в космосе действительно связана с большой и серьезной наукой лишь косвенно - на уровне психологии. Но к технике она имеет самое непосредственное отношение. Ведь на вопрос: «Как?» - еще никто убедительно не ответил. Причина все та же - нет достоверных сведений от первопроходцев. А теоретики не в счет. И неизвестно, помогут ли их «разработки». Как-то: эластичные рукава или комбинезоны на двоих, обеспечивающие контакт пары, находящейся внутри. Или настенные ремни, фиксирующие одного из участников. Кстати, будущим «невесомым» молодоженам ничего такого даже не предлагают. Сами что-нибудь придумают? Сомнительно...
 
Американская писательница - теоретик космического секса - Ванна Бонта, автор книги Flight («Полет»), однажды попробовала просто поцеловаться в невесомости на борту самолета, имитирующего это состояние. Ничего путного не вышло - они с мужем все время разлетались в разные стороны. После неудачных поцелуев писательница пришла к выводу, что у секса в космосе «более сложная механика».


"2suit" -- костюм для поцелуев в космосе, предложенный писательницей Ванной Бонта. Липучки и молнии в нужных местах помогут космонавтам сблизиться.

 
А получится ли вообще?
 
Механику, наверное, можно будет освоить. А как быть с физиологией? Особенно мужской?
 
Как известно, выход на орбиту сопровождают морская болезнь, боли в спине и голове, дрожь в конечностях. «Чувствуешь примерно то же самое, что после хорошей пьянки!» - описывал свои ощущения космонавт Георгий Береговой.
 
Кровь в невесомости распределяется не так, как на Земле. По словам Ростислава Беледы, долгое время проработавшего главным сексопатологом в Центральном авиационном госпитале, органы - те, что ниже пояса, - недополучают крови. И теряют работоспособность. Для ее восстановления требуются процедуры в специальных сдавливающих костюмах.
 
Сам полет, даже кратковременный, это еще и огромная психическая нагрузка - стресс, затрагивающий главный половой орган - мозг.
 
Понятно, что подобные осложнения отнюдь не способствуют началу интимных отношений. Проще говоря, космическому молодожену грозят проблемы с потенцией. Космонавты, летающие долго, с ними справляются. За счет адаптации. А в свадебном туре может просто не хватить времени.
 
По сравнению с крупными недоразумениями мелкие вроде бы и не так уж важны. Но и они есть.
 
- Секс в космосе будет более жарким, - предрекает Джим Логан, отвечающий в НАСА за медицинские программы. - Ведь в невесомости затруднен конвективный теплоотвод - за счет естественного движения воздуха. Как следствие - вокруг любовников вскоре будут летать многочисленные капельки пота.
 
- Самая большая неприятность, - пугает Джим уже женщин, - размер мужского достоинства в космосе будет заметно меньше по сравнению с нормальными земными условиями из-за более низкого уровня кровяного давления.
 
Страшно? Конечно же, нет!


Лишь Валентина Терешкова вне подозрений - она летала в космос одна.

Лишь Валентина Терешкова вне подозрений - она летала в космос одна.

ИТОГО
 
Константин Эдуардович верил
 
Заменив в знаменитом высказывании Константина Эдуардовича Циолковского всего одно слово, можно сказать: «Земля - колыбель секса («человечества» в оригинале). Но нельзя же вечно жить в колыбели?» Или вот еще: «Секс... сначала робко выглянет за пределы земной атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».
 
А дальше можно просто процитировать классика космонавтики, ничего не меняя: «Когда человечество найдет возможность... жить в среде без тяжести... тогда можно будет ожидать беспредельного размножения... и совершенствования человека...»
 
Почему-то верится, что с развитием массового космического туризма люди изыщут эту самую возможность - в прямом и переносном смысле. Несмотря на пока имеющиеся трудности.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

На таксиста, которого ранил охранник Яроша, в суде завели дело
На таксиста, которого ранил охранник Яроша, в суде завели дело

Адвокаты разбушевавшегося пассажира уверены, что водитель тоже должен понести наказание за то, что избил клиента.

Полиция опознала первую жертву теракта в Манчестере
Полиция опознала первую жертву теракта в Манчестере 16

Калландер скончалась в одной из больниц, куда ее доставили после взрыва. В этот момент рядом с ней находилась ее мать.

В Индонезии публично выпороли двух геев
В Индонезии публично выпороли двух геев [фото] 270

Каждому из молодых людей было назначено по 85 ударов розгами. За публичным наказанием наблюдало большое количество людей.

Экономика

Уголь проверят на сепаратизм
Уголь проверят на сепаратизм 205

В правительстве обещают конфисковывать донбасский уголь, который будут поставлять под видом импортного топлива.

1С вне закона. Что дальше?
1С вне закона. Что дальше? 1900 1

Таким вопросом задался эксперт и пришел к выводу, что решение СНБО нужно пересмотреть.

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 1516 2

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Общество

Россиянка 10 лет копила, чтобы купить остров из фильма  Голубая лагуна
Россиянка 10 лет копила, чтобы купить остров из фильма "Голубая лагуна" [фото]

Женщина заверила, что земля на Фиджи стоит не дороже, чем загородный дом в элитном поселке.

Завтра, 24 мая, местами пройдут кратковременные дожди
Завтра, 24 мая, местами пройдут кратковременные дожди 38

Днем до 22 тепла.

Парламент принял закон об инклюзивном образовании
Парламент принял закон об инклюзивном образовании 402

Дети с особыми потребностями могут учиться во всех учебных заведениях, индивидуально и дистанционно.

Светская хроника и ТВ

Почему  Ну, погоди  будет украиноязычным, а  Ирония судьбы  - нет
Почему "Ну, погоди" будет украиноязычным, а "Ирония судьбы" - нет 268

Народные депутаты проголосовали за новые языковые квоты на телевиденье.

Необычное имя сына Седоковой вызвало неоднозначную реакцию в сети
Необычное имя сына Седоковой вызвало неоднозначную реакцию в сети [фото] 1436

34-летняя певица назвала третьего ребенка древнегреческим именем, а вот имя его отца так и не раскрыла.

Бывший фотограф Обамы устроил фотосессию президенту из сериала  Карточный домик
Бывший фотограф Обамы устроил фотосессию президенту из сериала "Карточный домик" [фото] 221

Пит Соуза сделал снимки для промо-кампании пятого сезона популярного сериала.

Спорт

Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете
Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете [видео] 554

Экс-форвард киевского "Динамо" и сборной Украины проводит отпуск в Украине и ждет решение "Тосно"

Ротань может перейти в  Зарю
Ротань может перейти в "Зарю" 327 1

Луганчане хотят усилиться капитаном "Днепра" накануне нового сезона в Лиге Европы

Мейвезер:  Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет
Мейвезер: "Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет" 580

Легендарный боксер заявил, что его подопечный не будет избегать объединительного чемпионского боя с украинским бойцом