Игорь ВЛАДИМИРОВ. (12 августа 2008)
За секс в космосе придется выложить $2 миллиона

За секс в космосе придется выложить $2 миллиона

Энтузиасты пробуют проводить околосексуальные эксперименты в самолетах, имитирующих невесомость. Но до настоящего интима дойти не успевают.
Попробуй-ка уединись...
 
Случались ли у космонавтов интимные отношения на орбите? И НАСА, и Роскосмос категорически отрицают. Несмотря на подозрения мировой общественности. И ее недоумение. Мол, на кораблях и космических станциях в обществе мужчин побывали уже несколько десятков женщин. А то и супружеских пар. Да и пресс-секретарь НАСА Эд Кэмпион однажды опрометчиво заявил: «Нет никаких формальных запретов на секс в космосе».
 
Неужели никто не отважился? Как-нибудь секретно? Хотя бы ради научного интереса?
 
Не все, конечно, в курсе, но не было ни одного полета, во время которого мужчина и женщина находились на корабле или на станции только вдвоем. В принципе можно было отгородиться от остального экипажа занавесочкой на личной койке в неком подобии каюты. Вот только скрыть, чем люди там занимаются, нереально. Да и тесновато в этой «каюте» для столь ответственных экспериментов. К тому же, как уверяют космонавты, любые интенсивные телодвижения передаются кораблю - даже от банальной мастурбации его трясет. Такие эксперименты проводили еще на станции "Мир"по программе, разработанной в Институте урологии МЗ России.
 
Стало быть, с учетом специфических особенностей пребывания в невесомости космический секс имел бы черты группового. Что совсем уж цинично. Если не сказать, стыдно.
 
Вне подозрений лишь Терешкова
 
И все-таки женщин подозревали всех. Особенно наших, еще при советской власти приученных по-военному четко исполнять приказы начальства. Вне подозрений была лишь Валентина Терешкова - она летала одна.
 
- Имело бы смысл исследовать репродуктивные способности человека в условиях космоса, - объясняем и мы, и американцы. - Но подобные эксперименты слишком опасны и безнравственны по отношению к возможному потомству. А вопрос, можно ли заняться сексом в невесомости, не имеет к науке никакого отношения. Иными словами, серьезные ученые и администраторы энтузиазма по поводу космического интима не выказывают. Зато далекие от науки турфирмы его, по сути, предлагают.


В условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и, поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.

В условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и, поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.

 
Успеть за 5 минут
 
Космический туроператор Rocketplane Kistler Japan вместе с компанией First Advantage заявили, что планируют устраивать свадьбы на орбите. И для этого собираются использовать шаттл Rocketplane XP, создаваемый американской компанией Rocketplane Global. Увы, с отправкой придется подождать примерно до 2010 года.
 
Молодоженов запустят на высоту более 100 километров. С последующим «общением» наедине. Услуга обойдется в $2,2 миллиона. Вот только если жених и невеста в самом деле решат затеять интим в невесомости, то им придется поторопиться. Невесомость продлится 4 - 5 минут.
 
Не исключено, что в случае удачного «эксперимента», о котором, конечно, сразу же станет известно, передовым опытом заинтересуется и НАСА. Ведь американское космическое агентство еще точно не решило, кого отправлять на Марс. И окончательно не отказалось от того, чтобы дополнить мужской экипаж женщинами. Тут пока спорят, что лучше - с ними или без них. И если не решат послать в экспедицию импотентов лет за 60 - такая идея есть, - то проблема секса в космосе останется актуальной. Да и бодрые мужики-астронавты намекают: лететь в такую даль - на Марс - без интима? Можно и с ума сойти.


Книга Пьера Колера

Книга Пьера Колера "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей", в которой он утверждает, что в 1996 году в невесомости состоялся секс между астронавтами в рамках научного эксперимента.

 
И не разлететься в разные стороны
 
Возможно, проблема секса в космосе действительно связана с большой и серьезной наукой лишь косвенно - на уровне психологии. Но к технике она имеет самое непосредственное отношение. Ведь на вопрос: «Как?» - еще никто убедительно не ответил. Причина все та же - нет достоверных сведений от первопроходцев. А теоретики не в счет. И неизвестно, помогут ли их «разработки». Как-то: эластичные рукава или комбинезоны на двоих, обеспечивающие контакт пары, находящейся внутри. Или настенные ремни, фиксирующие одного из участников. Кстати, будущим «невесомым» молодоженам ничего такого даже не предлагают. Сами что-нибудь придумают? Сомнительно...
 
Американская писательница - теоретик космического секса - Ванна Бонта, автор книги Flight («Полет»), однажды попробовала просто поцеловаться в невесомости на борту самолета, имитирующего это состояние. Ничего путного не вышло - они с мужем все время разлетались в разные стороны. После неудачных поцелуев писательница пришла к выводу, что у секса в космосе «более сложная механика».


"2suit" -- костюм для поцелуев в космосе, предложенный писательницей Ванной Бонта. Липучки и молнии в нужных местах помогут космонавтам сблизиться.

 
А получится ли вообще?
 
Механику, наверное, можно будет освоить. А как быть с физиологией? Особенно мужской?
 
Как известно, выход на орбиту сопровождают морская болезнь, боли в спине и голове, дрожь в конечностях. «Чувствуешь примерно то же самое, что после хорошей пьянки!» - описывал свои ощущения космонавт Георгий Береговой.
 
Кровь в невесомости распределяется не так, как на Земле. По словам Ростислава Беледы, долгое время проработавшего главным сексопатологом в Центральном авиационном госпитале, органы - те, что ниже пояса, - недополучают крови. И теряют работоспособность. Для ее восстановления требуются процедуры в специальных сдавливающих костюмах.
 
Сам полет, даже кратковременный, это еще и огромная психическая нагрузка - стресс, затрагивающий главный половой орган - мозг.
 
Понятно, что подобные осложнения отнюдь не способствуют началу интимных отношений. Проще говоря, космическому молодожену грозят проблемы с потенцией. Космонавты, летающие долго, с ними справляются. За счет адаптации. А в свадебном туре может просто не хватить времени.
 
По сравнению с крупными недоразумениями мелкие вроде бы и не так уж важны. Но и они есть.
 
- Секс в космосе будет более жарким, - предрекает Джим Логан, отвечающий в НАСА за медицинские программы. - Ведь в невесомости затруднен конвективный теплоотвод - за счет естественного движения воздуха. Как следствие - вокруг любовников вскоре будут летать многочисленные капельки пота.
 
- Самая большая неприятность, - пугает Джим уже женщин, - размер мужского достоинства в космосе будет заметно меньше по сравнению с нормальными земными условиями из-за более низкого уровня кровяного давления.
 
Страшно? Конечно же, нет!


Лишь Валентина Терешкова вне подозрений - она летала в космос одна.

Лишь Валентина Терешкова вне подозрений - она летала в космос одна.

ИТОГО
 
Константин Эдуардович верил
 
Заменив в знаменитом высказывании Константина Эдуардовича Циолковского всего одно слово, можно сказать: «Земля - колыбель секса («человечества» в оригинале). Но нельзя же вечно жить в колыбели?» Или вот еще: «Секс... сначала робко выглянет за пределы земной атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».
 
А дальше можно просто процитировать классика космонавтики, ничего не меняя: «Когда человечество найдет возможность... жить в среде без тяжести... тогда можно будет ожидать беспредельного размножения... и совершенствования человека...»
 
Почему-то верится, что с развитием массового космического туризма люди изыщут эту самую возможность - в прямом и переносном смысле. Несмотря на пока имеющиеся трудности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Украина получит 25 миллионов долларов помощи от Норвегии
Украина получит 25 миллионов долларов помощи от Норвегии

Кроме того, отдельно выделены средства по социальной и профессиональной адаптации военнослужащих.

НАБУ рассекретило декларации сотрудников СБУ, - СМИ
НАБУ рассекретило декларации сотрудников СБУ, - СМИ 109

На счет Госказначейства поступили конфискованные  15 тонн долларов Януковича
На счет Госказначейства поступили конфискованные "15 тонн долларов Януковича" 607 1

Луценко подсчитал, что ровно столько весят 1,5 миллиарда купюрами по сотне долларов.

Происшествия

В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами
В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами 118 2

Соревнования запланированы на 8 мая. Предварительно трассу еще раз проверят.

В Киеве огромное дерево раздавило машину, едва не погибла семья
В Киеве огромное дерево раздавило машину, едва не погибла семья [фото] 189 2

Местные утверждают, что неоднократно просили коммунальщиков спилить сухостой, падение которого сегодня едва не привело к большой трагедии.

В Донбассе подорвался автомобиль, погиб военный
В Донбассе подорвался автомобиль, погиб военный 290

О других пострадавших не сообщается.

Экономика

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 800

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 459 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Журналистское расследование про газовых нелегалов
Журналистское расследование про газовых нелегалов 178

Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально.

Общество

 Энштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Энштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 19

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 220

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 514

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 62

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 219

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 333 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 82

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 98

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

Джошуа победил Кличко на весах
Джошуа победил Кличко на весах [видео] 362

В Лондоне состоялась официальная процедура взвешивание перед супербоем британского и украинского тяжеловесов, который состоится 29 апреля