Павел КОЛЕСНИК, Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото Павла КОЛЕСНИКА. (9 августа 2008)
«Я долг за тепло два года назад выплатил, а меня до сих пор позорят!»

«Я долг за тепло два года назад выплатил, а меня до сих пор позорят!»

Прошло немало времени с того момента, как представители городской «Теплосети» в Донецке решили бороться с должниками при помощи агитации. Вдоль дорог появились запугивающие или взывающие к совести рекламные щиты, а на некоторых домах вывесили пофамильные списки-плакаты с указанием номеров квартир и сумм. Этичность таких мер, конечно, под большим вопросом, но удивляет здесь другое: большинство должников расплатились еще 2-3 года назад, однако их имена до сих пор не вычеркнули из «позорных» списков.

- Посмотрите, в октябре 2005 года все оплатил! - возмущается Николай Перков, житель дома №62 по улице Краснодонская, протягивая квитанцию. - Что же это делается? Мне знакомые проходу не дают, на работе смеются и спрашивают, почему я за отопление не рассчитываюсь. Говорят, все пропиваю! У меня же внуки подрастают - что они обо мне будут думать?

Николай Перков давно аккуратно платит за коммунальные услуги, как и его соседка Лилия Шалимова, которая тоже «застряла» в списке. Звонить в «Теплосеть» они устали, теперь их все чаще посещает мысль, что нужно подавать в суд, требуя в качестве возмещения морального ущерба не меньше, чем указано напротив их фамилий. Они считают, что монополист не имеет права так издеваться над своими абонентами. Снять самостоятельно плакат жильцы не могут - слишком высоко прибит, да и так просто огромное пластиковое полотно не отдерешь. Сделанное на славу, оно провисит еще с десяток лет, не слишком страдая от дождя и снега. Кстати - рядом с Калининским райисполкомом, на виду у местных чиновников.

Впрочем, такие тонкости коммунальщиков не волную. Несмотря на протесты, людям даже не обещают восстановить справедливость. 

ОФИЦИАЛЬНО

«Такие методы мы давно централизованно не практикуем»

Сами коммунальщики считают подобную кампанию не очень эффективной. После последней подобной акции обиженные квартировладельцы закидали «Теплосеть» судебными исками, обвиняя предприятие во вмешательстве в их личную жизнь. Никто, конечно, ничего не отсудил, но и платежи не повысились. 

- Такие методы мы давно централизованно не практикуем, - объяснили «Комсомолке» в пресс-службе ККП «Донецкгортеплосеть». - Возможно, это инициатива районного отделения предприятия, ведь они более или менее свободны в своей работе с абонентами. Мы же сейчас в основном рассылаем уведомления по квартирам неплательщиков и вывешиваем объявления формата А4 на подъездах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия технолога в Одессе