Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
1 мая
Загрузить еще

Украинцы экономят на обедах

Украинцы экономят на обедах
Фото: Украинцы запасаются едой с дома. Фото: globallookpress.com

"Белые воротнички" ежедневно находятся в стенах офиса минимум восемь часов. Соответственно большинству из них приходится обедать на работе. В первую очередь, не обойтись без перекусов тем, кто не успевает или не привык завтракать дома.

То, как питаются офисные работники, во многом зависит от условий, созданных на рабочем месте. Не последнюю роль играет сумма, которую сотрудник может потратить на обед, а также время, которым он располагает.

По данным опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua, трое из пяти "белых воротничков" берут готовую еду из дома. Этот вариант самый экономный, а, кроме того, не приходится сомневаться в качестве приготовленной еды.

Каждый пятый ходит в столовую, ресторан или кафе. Преимуществом такого бизнес-ланча является то, что сотруднику не нужно брать с собой судки и пакеты. А минус состоит в том, что приходится искать заведение недалеко от офиса, где можно вкусно и недорого пообедать. 13% опрошенных не выработали постоянную привычку, поэтому каждый раз обедают, как придется.

Менее популярный среди "белых воротничков" заказ обедов в офис. Всего трое из ста опрошенных пользуются услугами доставки. Еще меньше ездят на обед домой или готовят на корпоративной кухне.

При этом 4% офисных работников не обедают вовсе, а среди топ-менеджеров этот показатель втрое выше. Также руководители высшего звена реже других берут еду из дома и чаще заказывают обеды в офис. Есть и гендерные отличия в привычках обедать на работе. Женщины в большей степени склонны готовить дома, а мужчины предпочитают обедать в заведениях общественного питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь бед - один обед

Быстрый перекус на работе, жирная пища, газировки. Наши обеденные перерывы стали настоящей угрозой для организма, даже если иногда мы стараемся (как нам кажется) соблюдать диету. А когда на улице холодает, есть еще больше хочется - причем особо тянет "для сугреву" на жирненькое и сладенькое.

Некоторые обеденные пристрастия мешают пищеварению, вызывают тяжесть в желудке и сонливость на протяжение всей оставшейся половины рабочего дня. Диетологи из Парижского университета дают советы, как избежать самых распространенных ошибок за обедом. 

Новости по теме: Правильное питание