Диана АРИПОВА («КП» - Оренбург») (7 августа 2008, 09:54)
Нашла отца через 20 лет с помощью «Одноклассников»

Нашла отца через 20 лет с помощью «Одноклассников»

Олеся с отцом и племянником Максимом

- Папу я хотела увидеть всегда. Мне было всего три года, когда родители развелись, - рассказывает Олеся Протасова. - Я и в передачу «Жди меня» обращалась, но все без толку. Идею найти его через «Одноклассников» случайно подсказал знакомый. Разговорились с ним о том, как у нас на работе все буквально помешаны на этом сайте. А он рассказал, что его друг нашел отца как раз таким образом. У меня сразу промелькнула мысль: «Почему бы и мне не попробовать»? На следующее же утро я забила свою девичью фамилию и нажала «Поиск».

Сайт выдал около сорока однофамильцев Олеси. Всем девушка отправила письма с просьбой помочь. Указала имя, фамилию, возраст отца и то, что живет где-то на Украине, в Ивано-Франковской области. Ответили 20 человек. Одним из них оказался полный тезка Игорь Дутчак, работник компании сотовой связи. Он вызвался помочь и пробил номер телефона отца девушки.

- В итоге поиск папы занял у меня ровно 20 дней, - удивляется Олеся. - А на сайте программы «Жди меня» мое сообщение висит уже шесть лет, и ни звука. А если бы отец девушки был сам зарегистрирован на сайте, она нашла бы его вообще за пару минут.

Этим летом Олеся с мужем Алексеем отправились на Украину. Родителя узнала сразу. Просто сама оказалась копией папы. По форме носа и губ, глаз, даже излому бровей. А самое главное - характеру. Дочка так же упрямо добивается своей цели, как и отец.

- Он очень обрадовался моему приезду. Я все переживала, как встретит, все же у него новая семья, своя жизнь, но все страхи оказались напрасными, - делится Олеся. - Теперь у меня еще одна семья. Есть сестренка Марьяна, я всю жизнь хотела иметь сестру. Мы с ней тоже во многом похожи, даже вкусы одни и те же. Слушаем одну и ту же музыку, одинаково любим петь караоке.  У нас даже день рождения с разницей в два дня - 9 и 11 апреля.  У меня и у нее растут сыновья и назвали мы их, не сговариваясь, одинаково: Максим.

Кроме сестры и отца, Олеся обрела множество родни - оказалось, на Украине живут ее тети, дяди, двоюродные братья и сестры. Со всеми познакомились, ко всем съездили в гости.

Теперь Олеся ждет с ответным визитом в гости сестру Марьяну.

А вы знаете такие истории? Расскажите их на нашем сайте!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке уборщицей