В Хмельницке продавали опасные для жизни игрушки

В Хмельницке продавали опасные для жизни игрушки

Комментарии: 2

В Хмельницкой области работники налоговой милиции в ходе операции «Контрабанде – стоп!» изъяли партию нелегально ввезенных на территорию Украины токсичных детских игрушек.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что подпольный бизнес по торговле контрабандными игрушками организовал местный бизнесмен. Для хранения нелегального товара он арендовал склад в областном центре, откуда реализовывал опасные игрушки мелкооптовыми и оптовыми партиями. При этом никаких разрешительных документов на подобный вид деятельности он не имел.

Как передает УНИАН, проведенная в дальнейшем санэпидемстанцией экспертиза показала, что продукция китайских товаропроизводителей несет чрезвычайную угрозу для здоровья человека: содержание токсичных веществ в ней превышало все допустимые нормы.

Игрушки изъяты, общая стоимость их составляет свыше 60 тыс. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт