Вадим ГОЛУБ. Фото автора. (1 августа 2008)
Мурчик с перепугу научился плавать

Мурчик с перепугу научился плавать

Кот ждал на дереве спасателей аж три дня.

На Львовщине в родные села возвращаются эвакуированные. 172 человека, которых отселили из наиболее подтопленных домов, уже вернулись в свои дома. Но их там ожидало разочарование - уничтожены домашние вещи, на огородах потерян урожай. Люди не знают, как будут зимовать... 

До сих пор еще не вернулись в свои дома 125 жителей области. Особенно сложная ситуация в селах Монастырец и Горское. Села находятся в долинах и затапливаются небольшими речками, воду из которых не принимает Днестр. 

С самых затопленных улиц Монастырца людей эвакуируют до сих пор. Вместе с работниками МЧС и соцслужб в подтопленных селах работают военнослужащие внутренних войск. 

Солдатики на руках выносят из домов стариков и детей. 

- Ребята, милые, спасите еще одного нашего жителя, - обратился к военным заместитель главы Городоцкой государственной администрации Владимир Бобыляк. - Снимите с дерева кота. Бедное животное просидело там три дня. От бессилия он уже даже перестал мяукать и звать на помощь. 

Такое задание солдаты Богдан Бурлаченко и Виталий Редькин за время службы получили впервые, но к спасению кота отнеслись по-человечески. 

Ива, на которую умостился кот, растет прямо возле дороги. Но вода возле нее порядка двух метров глубиной. Военнослужащим пришлось добираться сюда вплавь. Несчастное животное эвакуировали, но как только Мурчик оказался внизу, то наперекор всем стереотипам, будто коты не умеют плавать и боятся воды, поплыл к берегу как торпеда. «Спасибо» от него не дождались, но радость местных жителей компенсировала героям все благодарности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков семейный психологздесьдрама Голгофа