Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (23 мая 2007)
Катерина Серебрянская дала открытые уроки киевской детворе

Катерина Серебрянская дала открытые уроки киевской детворе

В акции «Я выбираю спорт» приняли участие около двух тысяч ребят из обычных школ столицы

В рамках акции участники «Студии Серебрянских», наряженные в сказочных персонажей - кошку Алису и кота Рыжика, начиная с 25 апреля объездили столичные школы. Алиса и Рыжик проводили с детьми трехминутную зарядку «Веселые ручки» и рассказывали об открытых уроках с олимпийской чемпионкой. А вот сами уроки проходили на протяжении трех дней - с 18 по 20 мая. В одном из фитнес-клубов столицы около 2000 школьников смогли поучиться спортивным премудростям у Катерины Серебрянской.

- Почему именно из уст сказочных героев дети услышали о том, как важен спорт в жизни? - поинтересовалась «КП» у олимпийской чемпионки.

- Для того чтобы быть услышанным детьми и донести до них какую-то идею, нужно разговаривать на понятном детям языке, - говорит Катерина. - А что ребенку может быть ближе и понятнее, чем сказка?

Так как возраст детворы, пришедшей на открытые уроки, был от 2 до 13 лет, организаторам пришлось сформировать несколько групп, чтобы работа была более эффективной. Катерина максимально уделяла внимание каждому ученику. И - сразу виден педагогический талант - к концу урока многие дети уже уверенно выполняли кувырки, а некоторые даже делали «колесо»!

После занятий проводили тестирование спортивных возможностей детей. И сразу же Катерина Серебрянская давала родителям рекомендации: на что стоит обратить внимание в развитии их ребенка.

- Важно даже не то, что мой ребенок чему-то сегодня научился, - рассказывает Галина Сергеевна, мама одного из школьников. - Главное - я получила качественную консультацию, каким именно видом спорта сыну лучше заниматься. А ему тут очень понравилось, особенно то, что спорт - это весело. Побольше бы таких мероприятий!

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему олимпийская чемпионка вышла из комиссии по морали?

Недавно стало известно, что Катерина Серебрянская вышла из состава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

- Что стало причиной такого решения? - поинтересовались мы у чемпионки.

- Причиной моего ухода стала неэффективность работы комиссии в связи с неопределенностью правового поля ее деятельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 23

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эксперт-оценщик в Харьковепогода в г. харьковеТимоти Дэйли