Анна ПУПЧЕНКО, Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым») (22 мая 2007)
Дочка Черчилля посетила Ливадийский дворец

Дочка Черчилля посетила Ливадийский дворец

Леди Мэри Соамс не против, чтобы в Ялте появилась улица Черчилля

Вчера с неофициальным визитом в Крым прибыла младшая дочь cэра Уинстона Черчилля. Леди Мэри Соамс во время визита в Ливадию сопровождали генеральный консул посольства Великобритании в Украине Мартин Харрис, а также представители Международного общества Черчилля.

Пожилая леди, разменявшая девятый десяток, наведалась в Ливадийский дворец, где дала пресс-конференцию. Она презентовала дворцу-музею книги о своем знаменитом отце. Толпы журналистов сопровождали даму, однако это не помешало ей осматривать музейные экспозиции, посвященные ее отцу и представителям династии Романовых.

- Леди Соамс посетила дворец впервые, - рассказала корреспонденту «КП» заведующая научно-просветительского отдела Ливадийского дворца-музея Лариса Вертепова. - В Крым она привезла с собой 10 книг о своем отце. Все книги, подаренные Соамс, написаны на английском языке, в них представлены речи Черчилля, различные исследования. Книги переданы в мемориальный кабинет-библиотеку английского политика, открытый в Ливадийском дворце в феврале 2004 года.

На вопрос журналистов, не против ли леди Соамс, чтобы в Ялте кроме улицы Рузвельта появилась еще и улица Черчилля, дама засмеялась и ответила, что она только «за» и даже навестит Крым еще раз, чтобы пройтись по улице имени своего отца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа web дизайнера ХарьковздесьЕкатерина Молоховская