Ольга КОНОНЕНКО. (29 июля 2008)
За ложное минирование можно сесть в тюрьму на 3 года

За ложное минирование можно сесть в тюрьму на 3 года

После общения с милицией у Кирилла остались следы от наручников.

Как сообщил в редакцию начальник линейного управления на Юго-Западной железной дороге генерал-майор Павел Гуцол, по фактам, изложенным в материале, проведена служебная проверка. Установлено, что 19 июня в 12 часов 50 мин. на спецлинию «02» поступило сообщение о том, что железнодорожный вокзал ст. Киев-Пассажирский заминирован. Тут же были эвакуированы 10000 пассажиров и 50 работников вокзала. Но взрывных веществ или устройств выявлено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками линейного управления на Юго-Западной железной дороге установлено, что номер мобильного терминала, из которого поступило сообщение о минировании, принадлежит Ивану Игоревичу Мануковскому. Оперативные работники установили его место нахождения, его матери Веры Константиновны и Кирилла Олеговича Тимохина. Их доставили в Киевскую транспортную прокуратуру для допроса, решения о возбуждении уголовного дела и избрания предупредительных мер.

Во время доставки в прокуратуру граждане И. И. Мануковский, К. О. Тимохин и их родители претензий к работникам линейного управления на Юго-Западной железной дороге не имели, о чем удостоверили как в устной, так и в письменной форме. 

По факту анонимного сообщения о минировании железнодорожного вокзала ст. Киев-Пассажирский следственным отделением линейного отдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности», что наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

В данное время по указанному уголовному делу проводится досудебное следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в києві няня,домбаротницапогода в николаеве на 3 дняGina Gershon