Как нужно бороться с пьянством за рулем?

Как нужно бороться с пьянством за рулем?

Леонид ГРАЧ, народный депутат Украины:

- Эта кампания ни к чему не приведет, кроме как к резкому скачку коррупции в Украине - именно в ГАИ и в кругу судей. А чтобы действительно побороть пьянство за рулем, нужно резко повысить культуру человека и искоренить рекламу, агитирующую за алкоголь.

Вячеслав РЯБЧЕНКО, самый молодой велопутешественник, Мариуполь:

- За трезвость водителей нужно бороться очень высокими штрафами, которые будут идти не кому-то в карман, а в казну.

Евгений КРАВЕЦ, начальник пресс-службы УГАИ Киева:

- Во всем мире вождение в пьяном виде считается серьезным нарушением, а в некоторых странах за это предусмотрен тюремный срок. Думаю, начать нужно в первую очередь с этого. А во-вторых, пусть звучит банально, но я бы ужесточил социальную рекламу. Пусть те, кто водит пьяным, посмотрит на последствия аварий, большинство из которых случаются с водителями под градусом. Возможно, тогда желание ездить подшофе отпадет. 

Александр ПОТАПОВ, психиатр-нарколог, Одесса: 

- Поможет только искреннее желание не пить! 

Евгений ЗАИКА, профессор кафедры психологии Харьковского национального университета им. Каразина:

- Нужно прямо в Конституцию внести статью: у пьяного за рулем работники ГАИ обязаны отобрать не только права, но и автомобиль. Пару таких показательных примеров - и, поверьте, не останется ни одного нетрезвого водителя у нас на дорогах! Другие способы не помогут.

Олег ГРИГОРЬЕВ, ведущий актер конного театра «Запорожские казаки»:

- Я думаю, здесь нам нужно позаимствовать опыт у европейцев: там за вождение в нетрезвом состоянии отбирают права, а восстановить их очень сложно. Иногда пьяному водителю грозит даже тюрьма. Чем строже правила, тем меньше будет нарушений. Ведь за границей все водители вежливые и законопослушные не из-за иного менталитета. 

Валерия ПАРХОМЕНКО, художник-дизайнер арт-студии «КЛИН», Киев:

- У каждого «отличившегося» водителя нужно отбирать права минимум лет на пять, причем без всяких поблажек. Тогда и другим неповадно будет.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Показательными порками, как это, впрочем, уже давно практикует казачество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт