Дмитрий БЕЛОВ (28 июля 2008)
Плакаты, приветствовавшие Варфоломея, от Алексия II закрывали микроавтобусами

Плакаты, приветствовавшие Варфоломея, от Алексия II закрывали микроавтобусами

Комментарии: 4
Патриарх Алексий II благословляет Украину.

У трапа патриарха встречала овчарка 

Патриарх Алексий II прилетел в Киев в субботу вечером со свитой архиепископов и епископов РПЦ. Днем раньше на этом же участке Бориспольского аэропорта встречали Константинопольского патриарха. Гигантский плакат с изображением Варфоломея продолжал висеть у терминала «С». Организаторы встречи Алексия ІІ закрыли плакат автомобилями и микроавтобусами. Таким образом, преднамеренно или ненароком, половину лица вчерашнего визитера спрятали от глаз сегодняшнего. До последней секунды перед трапом не расстилали красной ковровой дорожки - дождались остановки авиалайнера. И тем самым избежали неловкости, допущенной накануне, когда патриарха Варфоломея І пришлось задержать в самолете, чтобы успеть перестелить атрибут гостеприимства, оставшийся далеко в стороне от трапа.

«Надо ценить благо единения»

Алексий в отличие от Варфоломея поздоровался с духовными лицами раньше, чем с государственными. Почти все, даже светские люди, творили перед ним поясной поклон, складывали ладони крестом, благословлялись и целовали руку. Перед Варфоломеем не кланялись, ручки не складывали, целовали ему длань после рукопожатия (в этом было что-то от приема католического понтифика, но скорее что-то от незнания, ведь VIP-персоны в один и другой день были разные).

Патриарх Алексий подошел к прессе и произнес речь, которую дословно повторил после молебна в Киево-Печерской лавре.

- Надо ценить великое благо единения, которое мы имеем, дорожить единством между нашими братскими славянскими народами, - сказал он. - Мы здесь для того, чтобы согласие и единство были среди нас. 

При выезде с аэропорта святейшего встречали паломники. Человек тридцать стояли с иконками, портретами Алексия и маршала Жукова. Кортеж патриарха промчался мимо скромной массовки без остановки. Православные были огорчены.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

домработница с проживанием ХарьковсюдаOliver Phelps