Все радости и горести секса в жару

Все радости и горести секса в жару

Летний избыток половых гормонов украшает женщину и делает ее более сговорчивой.

Кто не рискует, тот не...

Отрадно, что иного - физиологического - вреда не обнаружено. А обнаруженный не сильно пугает. Особенно еще крепких здоровьем граждан и гражданок. Вот они и усердствуют летом по части близких контактов: по данным того же института, в среднем в два раза интенсивнее, чем в другое время года.

Гормоны сводят с ума

Для науки эндокринологии, исследующей работу желез внутренней секреции, подобный феномен, оказывается, уже давно не тайна. По словам эндокринологов, повышенное летнее либидо одолевает  большинство  - и женщин,  и мужчин. Особо чувствительны - перемещенные лица, то есть отдыхающие, приехавшие на жаркий курорт из умеренного климата. Высокая температура, ультрафиолет и витамины, поступающие из свежих местных фруктов, провоцируют мощный гормональный всплеск. В первую очередь кровь с избытком насыщается половыми гормонами: у мужчин - тестостероном, у женщин - эстрогеном (да и тестостероном тоже). И у обоих полов - окситоцином, от которого так и тянет обниматься-целоваться. Окситоцин называют еще гормоном оргазма - именно он рождает сексуальные фантазии, способствует достижению крайнего удовольствия, усиливает его и подталкивает к новым наслаждениям.

Кроме того, под воздействием солнца и высокой температуры надпочечники впрыскивают адреналин - гормон приключений.

Кстати, аборигены, ничего не смыслящие в эндокринологии, тоже подтверждают выводы ученых. Местные мачо экспериментальным путем многократно проверяли: приезжие дамочки - легкая добыча.

Матрац пригоден лишь для орального секса.

Матрац пригоден лишь для орального секса.

Ближе к телу

Набрав в поисковой системе ключевые слова «Секс в жару», получаешь тысячи адресов всевозможных форумов, на которых люди обсуждают эту актуальную тему.  Диапазон - от крайнего неприятия до бурного восторга. С обеих сторон.

В самом деле на первый взгляд занятие вроде бы отвратительное. Как из старинного анекдота: «Любишь теплую водку и потных женщин? Нет? Пойдешь в отпуск зимой».

С другой стороны, потеешь-то вместе. Равно как и вдыхаешь сопутствующие ароматы. Что, по мнению поклонников секса в жару, ничуть не портит впечатление, а, наоборот, добавляет эротики. Кого-то даже возбуждает возможность скользить друг по другу. Поэтому, чтобы испытать новые ощущения, знатоки не советуют включать кондиционер, даже если он есть. И предупреждают: включишь - продует.

Единственный совет: не поленитесь постелить свежее  белье. Это если секс застал дома. В нормальных отелях белье меняют регулярно.

В жару, к слову, многие стеснительные пары (в том числе и супружеские) отваживаются на такие постельные эксперименты, предпринимать которые было неудобно под одеялом. А кое-кто даже идет вместе в душ, где процесс совместной гигиенической процедуры зачастую плавно перетекает в нечто большее. Что редко приходит в голову, например, зимой.

И под каждым под кустом

Девять месяцев в году заниматься сексом в России можно только в помещении. Но вот приходит лето, дни становятся длиннее, ночи - короче, природа оживает...

Конечно, летом можно где ни попадя. И, наверное, мало кто хоть раз в жизни не воспользовался благоприятными условиями окружающей среды для удовлетворения внезапно нахлынувшей страсти. То ли из романтических побуждений, то ли из жажды экстрима, то ли больше негде было. Однако стоит знать и о неприятностях (мелких - не пугайтесь), которыми грозят те или иные объекты, выбранные для интимных отношений. Хотя бы для того, чтобы их избежать.

ОСТОРОЖНО, ОСЛОЖНЕНИЯ!

Либо сразу, либо чуть погодя

- Довольно частое явление, - говорит гинеколог Альберт ГУРВИЧ, - через день-два после прибытия на курорт у женщин начинает проявлять повышенную активность естественная микрофлора - бактерии, живущие в интимных местах. Возникает нечто вроде молочницы - легкое воспаление и зуд. Которые, впрочем, дня через два проходят. Можно перетерпеть. Или воспользоваться средством от молочницы. Либо народным способом - слабым раствором хозяйственного мыла.

- С мужчинами может сыграть злую шутку гормональный всплеск, - предостерегает эндокринолог Светлана РЫЖКОВА. - Вместе с ним, как правило, на второй-третий день появляется стресс. А со стрессом - риск преждевременной эякуляции и ослабления потенции. Проходит быстро - еще через день. Особенно после хорошего сна.

Вывод: оказавшись на жаре, на секс стоит нацеливаться либо в первый же вечер, либо обождав дня три.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ребята, не переборщите с выпивкой

Алкоголь, конечно, способствует более тесному межполовому общению. Но в жару дозы следует резко снизить. По простой причине - легко всасывается. И естественное желание угостить даму может довести до того, что дама сомлеет сверх меры. И ни на какое продолжение будет уже просто не способна.

Девчата, не злоупотребляйте духами

В жару ароматы косметики благоухают с нечеловеческой силой. И также активно воспринимаются. К тому же отвратительно горчат. Что все вместе омрачают интимный процесс.

Дамы, поберегите мужские носы, губы и языки. Ведь нет ничего лучше просто вашего чистого тела.

ФАКТ

В солнечную погоду легче завести ребенка

Гормональный взрыв от ультрафиолета имеет еще один побочный эффект: сперматозоиды здорового мужчины становятся более активны и чаще достигают своей главной цели - яйцеклетки.

Так, ученые из университета австрийского Инсбрука установили, что больше удачных попыток зачатия приходится на солнечные дни (или ночи после ясного дня). В пасмурные и дождливые дни количество зачатий падает примерно на 15 процентов.

А если вы не планируете заводить «цветы жизни» в ближайшее время, то, предаваясь любовным утехам под июльским солнцем, не забудьте о средствах защиты - от греха подальше.

Подготовила Елена ИОНОВА. 


МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Грозовые ласки - удовольствие, как в сказке?

Анатолий ГЕРМАН, семейный психолог, консультант центра «Здоровая семья»:

- На сексуальную активность влияет не только зной, но и такое сугубо летнее явление, как грозы. Перед грозой из-за атмосферных изменений (электричества, количества озона и т. д.) у нас меняются свойства крови и опять же гормональный фон. Причем на людей разных типов личности это действует по-разному.

У холериков и сангвиников повышается выработка адреналина и мужского полового гормона тестостерона. Такие мужчины перед грозой начинают испытывать первобытное беспокойство, суетливость, острое желание секса, как бы половой зуд (без обид!). Если у них случается «грозовой» секс, то он бывает бурным, ярким, смелым.

А флегматикам и меланхоликам в грозу не до любовных утех. У них повышается выработка гормона слабости - ацетилхолина. На флегматиков нападают лень и вялость, меланхолики ощущают упадок сил и тревожность. Так что их во время грозы лучше «не кантовать».

Чем выше градус, тем ниже поцелуи

Александр ПОЛЕЕВ, профессор-сексолог:

- Обилие полуобнаженных тел на улицах и в офисах и на мужчин, и на женщин действует возбуждающе. Яркое солнце, зной рождают южные романтические фантазии, ощущение доступности секса. Причем более раскрепощающе жара действует на глубоко женатых мужчин. В семейных парах, проживших долгое время вместе, сексуальная активность в жару возрастает на 12 - 13 процентов. При этом чем дольше жаркие деньки нас радуют, тем активнее женатые мужчины.

Насмотревшись за целый день в офисе на полураздетых дамочек, мужчина способен  возобновить сексуальную жизнь с женой, даже если до этого перерыв был несколько месяцев.

А еще в жару снижается количество конфликтов между мужчинами. Слишком уж отвлекающе и возбуждающе действуют «летние» девушки: гормон агрессии - адреналин - уходит в другое русло.

То, что плавающий надувной матрац годится для секса, это миф. Мал он для двоих и неустойчив. Даже не пробуйте осуществить на нем традиционное половое сношение - не получится. Одному-то трудно забраться, а вдвоем вообще нереально.

И если кому-то удастся, то этот феноменальный случай войдет в историю. Матрац пригоден лишь для орального секса.

МЕСТО ВСТРЕЧИ: ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ

Где бы тут уединиться?

Лес

В темное время суток в лесу страшно, в светлое - бывает полно грибников. А то и таких же, как вы, экстремалов. Нужно хорошенько осмотреться. В том числе и на предмет муравьев. От комаров вообще не спрятаться. Даже не сомневайтесь: они обязательно захотят поучаствовать. Поэтому заранее натритесь репеллентами. Конечно, химикаты сократят площадь поверхности для поцелуев до минимума - горькие очень. Но без них, поверьте на слово, секс вообще может не состояться.

Аналогичные соображения сопутствуют и близким, по сути, к лесу местам. Как-то полям и колосящимся угодьям.

Пляж

Благодаря кино, красивым видеоклипам с элементами эротики пляж считается самым романтичным местом. Так и хочется повторить подвиги этих влюбленных, елозящих разгоряченными телами по песку. Да и вода под боком - это практично. А выйдя после ночного купания в лунной дорожке, куда лечь? На пляж, конечно же. В виде логического продолжения начатых любовных игр.

Но вот песок... Даже подстелив что-то, контакта с ним не избежать - куда-нибудь да прилипнет. Это снижает накал страстей. А уж попав на интимные части тела, песок совсем не способствует приятным ощущениям. А от крупной гальки на спинах остаются синяки.

В тропических странах в песке водятся всякие опасные паразиты - от червяков до клещей. Вероятность нацеплять их на кожу не очень высока, но все же существует. Поэтому эксперты рекомендуют лежаки. Еще лучше - с надувным матрацем поверху. Узковато, конечно. Зато небольшая высота лежака позволяет опереться ногами о почву и экспериментировать с позами.

На черноморских пляжах России и ближнего зарубежья влюбленным мешают пограничники. Они светят ярчайшими прожекторами по берегу и ходят с дозором.

Кабинка для переодевания

Единственное, казалось бы, место, где можно уединиться на пляже даже при большом скоплении народа. Объект - адреналиновый, по остроте ощущений приравниваемый к сортиру в самолете. Однако иные кабинки могут огорчить, не оправдав возложенных на них надежд. Запахом как минимум. Ведь некоторые несознательные граждане действительно используют их как сортиры.

Кабинки, как правило, не закрывают нижнюю часть ног. А четыре штуки могут вызвать соответствующее любопытство. Три (одна женская нога поднята и опирается о стенку кабинки) - тем более.

Время - ограничено. Могут измучить настойчивыми стуками желающие просто переодеть плавки.

Вода

Неплохая маскирующая среда. Со стороны, как правило, трудно понять, что вы там делаете - лишь обнимаетесь или... Приятному общению помогает закон Архимеда - снижает вес тела. Вода доступна даже в светлое время суток. И при большой плотности купающихся.

Разновидности: на мелководье (с упором ног), на глубине, держась за буек (с упором рук).

Но вода частично вымывает естественную смазку. Грозит попаданием микроорганизмов внутрь. Особенно в богатых ими пресных водоемах. Женщины тут рискуют, даже если мужчины пользуются контрацептивами. Мужчины не рискуют практически ничем. Разве что отвлекающей суетой, вызванной надеванием презерватива. Честно говоря, трудно себе представить, как это вообще можно сделать.

Про буек: реальный объект, но следует опасаться налипших острых ракушек. Можно обрезаться. Как, держась руками, так и дрыгая ногами и задевая трос буйка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт