Скоро в Украине появится воздушное такси

Скоро в Украине появится воздушное такси

Программа аэротакси будет реализована в Украине как только в аэропортах будут оборудованы специальные стоянки для этого транспорта.

Соответствующая программа записана в новой редакции Воздушного кодекса Украины, которая находится на рассмотрении Верховной Рады Украины.

"Там (в новой редакции Воздушного кодекса) все эти процедуры по правилам полетов, по регистрации очень четко прописаны и существенно упрощены. В частности, взяты за основу европейские стандарты регистрации", - рассказал председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов.

В Украине до сих пор действуют правила регистрации авиаперевозчиков, разработанные еще во время Союза, которые, по словам Давыдова, являются "очень сильно зарегулированными и мешают развитию полетов", цитирует агенство "Лига".

"Сейчас мы имеем все возможности, чтобы аэротакси пошли, начали работать и предоставлять услуги для населения", - подчеркнул он, добавив, что для аэротакси, согласно мировой практике, используются ультралегкие модели самолетов стоимостью до $500 тыс., весом до 450 кг и вместительностью до 4-х человек. Ультралайт-самолет без дозаправки может осуществлять перелеты на расстояния до 2 тыс. км.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35897 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт