Елена КАЛАЧЕВА (22 мая 2007)
Где в Киеве помыться, если дома нет горячей воды?

Где в Киеве помыться, если дома нет горячей воды?

Комментарии: 3

«КП» нашла семь вариантов для жителей столицы

Лето, жара и отсутствие недельки на две-три горячей воды - такое неприятное стечение обстоятельств жители столицы терпят каждый год в мае-июне, когда «Киевэнерго» устраивает плановые испытания теплосетей. Киевляне, конечно, как-то приспосабливаются - например, чтобы помыться, греют воду ведрами. Но ведь в тазике разве помоешься нормально? Вот «КП» и решила поискать в городе места, куда можно сходить на помывку, если дома отключили воду.

Спортивный: потеем в тренажерном зале и - в душ

Отличный вариант «два в одном»: и спортом позаниматься, и помыться после занятий в душе. Тренажерных залов и спорткомплексов в городе много, практически во всех есть душ, и можно сходить только на одну тренировку. Не забудьте уточнить, есть ли в душе тренажерного зала горячая вода.

Расходы: 12-60 грн. за одно занятие.

Дешевый: идем в гости

Этот вариант уже давно в ходу. Ведь горячую воду в Киеве отключают не во всех районах сразу, а по графику. Кроме того, у многих киевлян дома стоят газовые колонки, и горячая вода есть всегда. В общем, ищите таких счастливчиков среди своих друзей и знакомых и напрашивайтесь в гости на помывку!

Расходы: 7 гривен на печенье к чаю.

Приятный: плаваем в бассейне

Еще один вариант «два в одном»: можно поплавать и помыться в душе. Одно «но» - чтобы вас пустили в бассейн, нужна медицинская справка. Хотя ради такого дела даже времени не жалко. К тому же во многих бассейнах есть сауны. Адреса и телефоны ищите в горсправке или на сайтах.

Расходы: 10-30 грн. за одно посещение.

Дорогой, но надежный: покупаем электронагреватель

Таким образом вы навсегда избавите себя от проблем с горячей водой. Электрические водонагреватели бывают двух видов: проточные и накопительные. Проточные - небольшие, весом до 2 кг, легко подключаются и снимаются. Единственный минус - большая нагрузка на электросеть.

Накопительные - громоздкие, объем котла - от 10 до 100 литров. Вода греется минимум полчаса. Зато бережет проводку и точно не «выбьет» пробки.

Расходы: 150-500 грн. (проточный), 500 - 1500 грн. (накопительный).

Полезный: попаримся в сауне

Общественные бани, как оказалось, в столице вымерли, как динозавры. Им на смену пришли частные сауны, менее вместительные, зато более комфортные. Их в городе - полным-полно. Адреса-телефоны можно узнать по телефонной справке или найти на городских сайтах. Но на поход в сауну придется раскошелиться. Разброс цен в киевских саунах большой - все зависит от месторасположения, сервиса, разнообразия услуг, времени посещения… Самые низкие цены утром в будни в маленьких 3-4-местных саунах на окраине.

Расходы: от 30 до 600 гривен в час (аренда отдельной 2-4-местной сауны).

Практичный: идем в парикмахерскую

Для любой женщины самое проблемное - это мыть голову. Одно дело - выплескать на себя тазик теплой воды, а вот для мытья волос, особенно длинных, одним тазиком не обойдешься. Так вот, привести шевелюру в порядок можно в ближайшей парикмахерской.

Расходы: от 5 грн. за мытье головы (плюс сушка феном - от 8 грн.).

Пижонский: снимаем номер в гостинице

Платить за аренду номера на целые сутки только для того, чтобы просто помыться, - разве не пижонство? Но на всякий случай мы и этот вариант недусмотрели. Имейте в виду, в самых дешевых гостиницах может вовсе не быть душа в номере, а только общий на этаже.

Расходы: от 100 грн. (номер с удобствами).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.