Маргарита ЧИМИРИС (24 июля 2008, 13:49)
Дальнобойщик пытался ввезти в Украину разобранный вертолет

Дальнобойщик пытался ввезти в Украину разобранный вертолет

Грузовик "DAF", который направлялся в Украину из Венгрии, чопские таможенники приостановили для проверки вчера вечером. 55-летний водитель автомобиля, который родом из Закарпатья и у же много лет работает дальнобойщиком, записал в декларации, что везет запчасти к вертолету. Перевозка такого груза не запрещена законодательством Украины.

Но для полной уверенности таможенники решили заглянуть в контейнер грузовика.

- Там стояли четыре больших ящика, в каждом из которых действительно находились запчасти, - рассказывают в пресс-службе Государственной таможни Украины. - Но когда к ним прсмотрелись внимательно, то выяснилось, что в одном из них была разобраная хвостовая часть, в другом центральная. Вобщем целый, причем новейший, разобранный вертолет!

После детального осмотра таможенники выяснили, что им в руки попал вертолет модели SCHWEIZER 269C-1”, который по самым скромным подсчетам стоит в Украине 1 миллион 300 тысяч гривен! Причем купить его можно только за границей.

На вопрос, почему в декларации водитель написал неправду, дальнобойщик лишь отмахнулся, мол, не знал, что на самом деле вез.

Вертолет и грузовик таможенники изъяли, а на водителя составили протокол за предоставление недостоверной информации в декларации. Скорее всего он будет нести административную ответственность.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков художник-оформительпогода киевдрама Внутри Льюина Дэвиса