Переселенцы из Краматорска, родившие тройню:  За общежитие платить надо даже за грудничков

Переселенцы из Краматорска, родившие тройню: "За общежитие платить надо даже за грудничков"

Фото: Юлия ГАВРИЛОВА

Студенты  к ночному реву относятся с пониманием

История семьи Прокофьевых из Краматорска, у которой 6 февраля в Днепропетровском перинатальном центре родилась тройня, растрогала многих. Мама маленьких Миши, Максима и Димы, 35-летняя Светлана Прокофьева, еще в ноябре уехала из родного Краматорска вместе с мужем и двухлетней дочкой Катей в Кривой Рог – спасать еще не родившихся малышей от войны. Здесь Александр, муж Светланы, вместе с двухлетней Катюшей дожидался жену и сыновей из роддома. Прокофьевых поселили в криворожском студенческом общежитии - выделили комнату в 12 квадратов по соседству с шумной молодежью. Туалет и кухня в коридоре, свет бывает только утром и вечером.

В общежитии разросшемуся семейству выделили еще одну двенадцатиметровую комнату. 

Сегодня тройняшкам – месяц. Почти две недели после роддома они привыкают ко всем "удобствам" жизни в общежитии.

- В первой комнате разместилась жена с мальчиками, а я со старшей Катюшей – во второй, - рассказал "Комсомолке" отец семейства. - Так и живем. Раз в неделю осматривать детей приходит врач. Коляски у нас нет, а троих грудничков на руках не наносишься. Купаем и дочку и сынишек тоже в комнате.

Соседи Прокофьевых относятся к ним с пониманием. Не ругают за детский плач среди ночи, сами стараются не шуметь 

- Общежитие хорошее, если бы я был студентом, меня бы устраивало все, - улыбается Александр. - Но у нас маленькие дети… По ночам тройняшки так плачут, что не всегда успокоишь. Молодежи утром на учебу нужно идти, а они детский рев полночи слушают. Правда, ни разу нам никто ничего не сказал и не поругал.

 

Принять квартиру от незнакомца побоялись

Саша и Света обошли уже все возможные инстанции, были у мэра, но решить вопрос с жильем так и не смогли. Везде только руками разводят, мол, свободного жилья нет.

В общежитии семья тоже живет не задаром. В прошлом месяце Александр со Светланой за троих заплатили 950 гривен, но в связи с пополнением теперь семье придется платить уже за шестерых - почти две тысячи.

Глава многодетного семейства говорит, что за эти деньги можно было бы снять квартиру, но люди боятся сдавать жилье переселенцам, да еще и с четырьмя детьми. 

Правда, у Прокофьевых была возможность переехать в новенькую трехкомнатную квартиру в Броварах. После публикации заметки о наших героях в редакцию "Комсомолки" позвонил бизнесмен из Киева и предложил семье помощь. Вадим К. (фамилию не называем по его личной просьбе - прим.Ред.) занимается строительным бизнесом. Он хотел подарить

родившимся тройняшкам квартиру и помочь обустроиться в первое время.

Но от такого щедрого подарка Прокофьевы отказались, мол, подозрительно это - кто сейчас жилье просто так отдает?

Выживать помогают пособия: супруги оформили помощь как малообеспеченная семья, получают небольшие выплаты как переселенцы и деньги за рождение детей.

Александр устроился охранником, работает сутки через двое. В свободные от работы дни помогает жене с детками.

- Поначалу Катюша с удивлением смотрела на братиков. Она ведь просила одного, а ей привезли аж троих, - улыбается Александр. - Сейчас малышка уже привыкла. Хоть сама еще маленькая, старается маме помочь – игрушки убрать, подать ползунки или детскую присыпку. Бывает, на правах старшей сестры, поучает тройняшек: "Не плачь, тебя уже покормили, сейчас очередь Максимки!". Забавно на это смотреть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт