Что делать: страховщики не оплачивают неотложку?

Что делать: страховщики не оплачивают неотложку?

Не дозвонившись страховщикам, мы вынуждены были во время отдыха за границей срочно вызывать местных врачей для оказания неотложной помощи. По счету заплатили мы сами. Права ли компания, отказываясь оплачивать эти расходы, и что нам делать?
Воробьевы.

Во-первых, вам нужно внимательно прочесть, какая страховка вами приобретена. Во-вторых, представьте в приложении к своему заявлению оригиналы счетов, рецептов - того, что вы оплачивали. В этих документах должны быть четко указаны ваша фамилия, имя и отчество, расшифровка услуги, которую вы оплатили, дата ее оказания.
При отказе обращайтесь в суд с иском-заявлением к страховой компании.

Как быть, если на отдыхе пропал паспорт? Во время однодневной экскурсии на отдыхе за границей мне показалось, что у меня украли паспорт. К счастью, в отеле я нашла его - в другой сумочке. Подскажите, что делать, если бы документ действительно украли?
Арсеньева.

Обратиться в наше консульство или посольство, где по заявлению вам выдадут временный документ, удостоверяющий личность и дающий право на въезд (возвращение) в Украину. А оформлять новый паспорт будете уже дома.

Пустят ли с котом за границу?

Нам подарили очаровательного котенка. Дети в полном восторге! Этим летом мы собрались отдохнуть где-нибудь всей семьей. Можно ли перевезти через границу кота? К чему себя готовить? В. Тугуров.

Хлопот очень много! Прежде всего выберите вид транспорта для путешествия. В зависимости от этого потребуется соблюдение формальностей. Вам придется следовать требованиям, предъявляемым как Украиной, так и страной временного вашего пребывания. Несомненно одно - необходимо получить международный ветеринарный сертификат. 

Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию: 04080, г. Киев-80, ул. Фрунзе, 104 (с пометкой на конверте «Кутузка»).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт