Работа в понедельник опасна для здоровья

Работа в понедельник опасна для здоровья

Фото с сайта podrobnosti.ua

По данным японских ученых, работа в утро понедельника может стать причиной преждевременной смерти.

Исследование, проведенное учеными из Японии, показало, что число сердечных приступов и ударов в понедельник утром значительно возрастает. Именно в это время фиксируется самое большое число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Большинство людей в воскресенье свободны от моральных и физических нагрузок. Поэтому им очень сложно переходить от отдыха к работе», - говорит доктор Шуого Мураками. В понедельник утром у подавляющего большинства людей резко повышается давление, что и приводит к плохому самочувствию и даже смерти, передает Kadrovik.Ru.

«Если представить кровяное давление человека в виде графика, то утро понедельника будет самой высокой его точкой», - утверждает Мураками. В исследовании приняли участие 175 добровольцев. На протяжении недели ученые следили за изменениями их кровяного давления.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт