В Карпаты – не выходя из дому: в интернете появились горные панорамы

В Карпаты – не выходя из дому: в интернете появились горные панорамы [фото, видео]

Благодаря панорамам можно виртуально прогуляться по горным улочкам. Нужно просто выбрать желаемую точку на карте. Фото: скриншоты

Сделать панорамное фото можно обычным телефоном. А вот чтобы сделать панорамную экскурсию, понадобится супер-установка – 4 камеры со специальными объективами, соединенные в одну систему. Все глядят в разные стороны, и все одновременно "щелкают" через равный промежуток времени. В итоге – круговая картинка готова! Осталось ее только склеить. И показать народу. Не зря же старались. Это, к слову, и сделали фотографы на пару с сервисом "Яндекс.Карты", где на днях выложили панорамы "Буковели" и "Драгобрата". Подсвечиваешь нужную точку, и будто поднимаешься на гору на подъемнике, или катаешься по улицам курортов на лыжах.

 - Надеемся, что новые панорамы облегчат жизнь народу, - уверены разработчики. - Часто ведь бывает – в гостиницах обещают 30 метров до подъемника, а на деле тебе гору нужно обойти, чтобы туда попасть. Теперь удаленность, расположение да и просто честный внешний вид отелей, ресторанов и подъемников можно посмотреть заранее, лишь зайдя в интернет.

Снимали панорамы специальной самодельной установкой, закрепленной на крыше авто. Фото: предоставлено компанией "Neq4" 

Чтобы добыть фото, склеить панорамы и выложить их в сеть, понадобилось около двух месяцев. Из-за плохой погоды только съемки длились девять дней. За это время съемочная группа проехала более 100 километров с фото-установкой на крыше авто, и нащелкала почти 14 тысяч фото! Из них склеили 3489 круговых панорам, оценить которые может каждый.

 - Лыжники махали нам и передавали в камеры привет, а рядом с Ивано-Франковском нас остановили гаишники и долго пытались убедить нас в том, что мы пьяны – ведь как это: побывать во Франковске и не выпить медовухи, - с улыбкой рассказывает автор панорамных фото Юрий Логвин. – Бывало такое, что машина грузла в снегу и скатывалась с горок – мы газуем вперед, а она едет назад. Тогда приходилось выходить, брать ручную установку, лезть в сугробы и, вертясь вокруг себя, снимать панорамы.

Клацая по стрелочкам, можно гулять вправо, или влево. Фото: скриншоты

К слову, в феврале, пока не кончился сезон, к горнолыжным панорамам добавиться еще и виртуальная прогулка по селу и курорту Славское. А уже готовые панорамы можно посмотреть на картах maps.yandex.ua, "забив" в поисковик нужный курорт.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.