Чем вам запомнились пионерские годы?

Чем вам запомнились пионерские годы?

Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения пионерской организации. В связи с этимнаш вопрос

Владимир МЕДВЕДЧУК, вице-мэр, Днепропетровск:

- Увлекательными идеями и тем, что постоянно находился в коллективе. Никакого напряга не было, ощущение - что все время пребывал в гуще событий.

Геннадий РЕКАЛОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Ощущением добра, счастья, ожиданием светлого будущего. Я часто вспоминаю, как с друзьями собирали металлолом по дворам, стремились всегда и во всем быть первыми.

Георгий ГУЛЯЕВ, пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона:

- Я тоже состоял в этой организации, а когда начался развал пионерии, оставался преданным ей, ведь она учила, воспитывала, интересовалась молодежью. Жаль, что нынешнее поколение не имеет такой возможности.

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, певец и продюсер, Киев:

- Походами и палатками. Особенно пионерским костром вечерами и страшными рассказами возле него.

Борис БАРСКИЙ, актер комик-труппы «Маски», Одесса:

- Я очень хотел стать пионером, а так как учился только на «отлично», заветная мечта осуществилась. Хорошо запомнилось, как мы собирали макулатуру. Сначала я носил огромные тюки со старыми газетами и журналами в школу, отмечался там, а затем втихаря уносил обратно. За сданную бумагу получал талончики, которые обменивал на интересные книги.

Вера РУДНИЦКАЯ, директор Алуштинского краеведческого музея, Крым:

- Для меня это было светлое время. Запомнился прием в пионеры, все было очень красиво и торжественно, я была просто счастлива.

Александр РИДНЫЙ, скульптор, Харьков:

- В пионерской организации отлично была поставлена подготовка лидеров. Я сам был председателем отряда, и навыки организатора очень пригодились в жизни.

Левон ОВАКИМЯН, работник Алмазного фонда СССР, Луганск:

- После приема в пионеры мы всем классом должны были отправиться на экскурсию в зоопарк. Но учительница заболела. Тогда я взял инициативу в свои руки. Собрал ребят, деньги - и мы поехали. Родители хватились, а детей нет! Вечером отец выпорол меня по первое число.

Din, читатель сайта:

- Пионер – всем ребятам пример!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт