Вадим КИЩУК (19 мая 2007)
«Мы уже убрали кроватку Сережи, чтобы освободить место для гроба…»

«Мы уже убрали кроватку Сережи, чтобы освободить место для гроба…»

Комментарии: 4

«КП» узнала подробности жуткой трагедии, разыгравшейся в Волынской области

Как уже писала «Комсомолка» (см. вчерашний номер «КП»), в городе Горохове произошло страшное ЧП. Пьяный участковый милиционер на автомобиле «Славута» наехал на троих детей, игравших возле дома.

«Юля очень любила собирать цветы»

В среду вечером перед домом семьи Волошиных возле кучи песка играли четверо детей: две Юли, шестилетний Саша и четырехлетний Сергей. За ними присматривала мама Юли Долганюк с годовалым сыном на руках. Малыш вдруг расплакался, и женщина понесла его в дом кормить. А другая Юля - соседская девочка - на несколько минут ушла. Эти минуты сыграли решающую роль в ее жизни: малышка чудом избежала смерти.

- Моя внучка очень любила собирать цветы, - плачет бабушка погибшей трехлетней Юли Долганюк Валентина Владимировна. - Они дружили с соседским Сережей, который не мог без нее и дня прожить. За день до этого ко мне пришла соседка и рассказала сон, который мы не могли разгадать. Приснилось ей, что мы едем на телеге, запряженной двумя красивыми белыми лошадьми, а навстречу идет священник. Останавливает нас, забирает лошадей и куда-то уводит. А на дороге появляется много людей с фотоаппаратами, которые окружают нас плотным кольцом и что-то начинают спрашивать. Вот и не верь после этого в сны, смотрите, сколько журналистов понаехало!

В этот момент у дома притормозила санитарная машина. Из нее вынесли вначале розовый гробик с Юлей, затем голубой - с Сережей.

- Вот сюда несите: это комната Сережи, - указывает дорогу отец погибшего мальчика Николай Волошин. - Мы уже убрали его кроватку, чтобы освободить место для гроба…

Люди хотели устроить самосуд

- Я только услышал глухой удар и какой-то свист, а затем раздались крики соседей, - рассказал нашему корреспонденту дедушка Юли Анатолий Вороницкий. - Когда выбежал, увидел во дворе искореженную, в пятнах крови машину и пьяного вдрызг милиционера. Возле Сергея и Саши, которых швырнуло за забор, уже стояли соседи. А моей внучки нигде не было. Сначала я подумал, что Юля куда-то убежала. Начал осматривать все вокруг и нашел ее под машиной. Когда вытащил девочку, надеялся, что она еще жива, хотя лицо было все в крови…

Но Юля уже была мертва. А мальчиков отвезли в районную больницу и поместили в реанимацию.

- В тот вечер возле райбольницы собралось много возмущенных людей, - рассказала местная жительница Мария Федчук. - Они пришли, услышав, что туда доставили пьяного участкового, и требовали для него немедленного наказания. Убийцу охраняли сразу несколько милиционеров. Толпа еще больше возмутилась, когда люди услышали, что спустя час маленький Сережа умер. А Сашу отвезли в областную детскую больницу.

«Я не знаю, откуда у мужа появился автомобиль»

Участкового 24-летнего Андрея Юрчука арестовали и возбудили уголовное дело по статье 286 части 30, которая предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

- Меня к мужу не пускают, - говорит жена участкового Оксана Юрчук. - Андрей много работал. Его постоянно ночью вызывали то в одно село, то в другое. Всегда рано вставал. Транспорта своего не имел, все телегами, попутками или маршрутками колесил по селам. В тот день он приходил домой на обед, но был без машины. Я не знаю, откуда у него появился автомобиль.

Тут к Оксане Юрчук подбежала дочка - девочка годика полтора. Женщина взяла ее на руки и горько заплакала…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове поваромподелитьсяАлександр Мезенцев