Анна ПУПЧЕНКО, Елена ДОБРОБАБЕНКО (19 мая 2007)
Интернет-принц желает познакомиться

Интернет-принц желает познакомиться

Интернет-знакомства - тема не новая. Тысячи людей посещают специализированные сайты. И кто-то, представьте, находит свое счастье. Как им это удается? И как избежать наиболее типичных ошибок при поиске своей половинки?

История из жизни

Вам может пригодиться позитивный опыт молодой пары. Знакомьтесь: Алиса и Митя. Их семье три с половиной года, а первая встреча состоялась в Интернете.

Она:

- Я впервые зашла в службу интернет-знакомств, когда мне был 31, и таких, как я, там обреталось видимо-невидимо. Пожалуй, мы-то и составляли основную часть посетителей. Мы были, если взглянуть на нас глазами мужчин с такого же сайта, эдакими несчастными старыми девами, ждущими принца. Помню, безумно боялась, что кто-то из знакомых увидит меня здесь. Но я только что ушла, забрав шестилетнюю дочь, от гражданского мужа, с которым прожила 8 лет. И где мне было искать мужчину? В поликлинике, где работаю? На улице? В ночном клубе? Я перепробовала эти варианты, но ни один мужчина не вызвал у меня особой симпатии.

А тут масса сообщений, разные анкеты, ужины в ресторанах, знакомства с новыми людьми. Сначала было интересно, а потом я начала разочаровываться. Тот самый, единственный, не объявлялся, тратить время на встречи хотелось все меньше. А уж какие мне типажи попадались - это отдельная песня. Я даже решила удалить анкету. Может, вся проблема во мне, размышляла я. Ну вот зачем я отвечаю этому мальчику? Он моложе меня на 7 лет. Что я с ним делать буду? О чем говорить?

О чем говорить с «этим мальчиком», нашлось. Вместо обычных 20 минут, после которых следует «ой, мне домой пора», мы проболтали 4 часа и разошлись только потому, что на часах был час ночи, а наутро меня ждало дежурство.

Мы встретились еще несколько раз, и я решилась на отчаянный шаг - познакомила его с дочерью. Представила как своего приятеля. А почему ты с ним тогда поцеловалась, поинтересовался наблюдательный ребенок. Пока я размышляла над ответом, они с дочерью уже вовсю играли в какую-то непонятную мне игру. Вот и сейчас я рассказываю нашу историю, а они весело хохочут над мультиком.

Нет, я не нашла принца из сказки. В нашей семье, как и в любой другой, есть проблемы и случаются мелкие ссоры, но мы счастливы вместе!

Он:

- Ко мне приехал приятель, и мы, признаться, напились. Нам было весело, и алкоголя еще оставалось предостаточно, когда мой друг заговорил о классных краткосрочных знакомствах, которые можно поиметь в Интернете. Узнав, что я до сих пор обходился без этого, приятель решил немедленно исправить мою оплошность. Мы залезли на один из сайтов и разместили анкету. И я начал ходить по женским анкетам. Там можно было только отправить е-mail приглянувшейся девушке. И такая нашлась! Фигура, правда, не ахти, но сама очень даже симпатичная. По крайней мере на мой не совсем трезвый взгляд…

На следующее утро я решил посмотреть, что писал вчера, и обнаружил: мои послания были, мягко говоря, чересчур фривольными. Я счел своим долгом немедленно извиниться перед всеми. Некоторые девушки откликнулись. С парочкой я даже потом встретился, особого восторга от знакомства и посиделок в кафе (за мой счет!) не испытал и решил с сайтами знакомств завязать.

Через неделю, зайдя в свой личный почтовый ящик, я обнаружил письмо от девушки. Той самой, с сайта, симпатичной, с плохой фигурой. Я ответил, и у нас завязалась переписка. Встречусь с ней, решил я. Для чего? Чтобы окончательно убедиться: Интернет не подмога в любви. И вообще я работаю в женском коллективе.

Одним словом, мы встретились. Первые впечатления: в жизни фигура у нее потрясающая. Общаться с ней интересно (даже денег на кафе не жаль). Хочу увидеть ее еще раз.

...В какой-то момент я понял, что испытываю к ней нечто совсем иное, чем у меня было до сих пор. Это при моем-то богатом опыте! Впервые в жизни я понял, что хочу быть с ней не день, не неделю, а всегда.

Мы поженились через год после первого свидания… Хотя близким говорим, что познакомились на улице.

Советы мужчине...

  Не пишите в объявлении «Ищу девушку или пару ж+ж». Если вы таким образом пытаетесь расширить возможности выбора, то рискуете получить прямо противоположный результат. Далеко не каждая женщина захочет знакомиться с мужчиной, интересующимся «парой ж+ж». Вы действительно хотите встретиться сразу с двумя? Тогда так и пишите. Или дайте два разных объявления, если ваши вкусы весьма разносторонни.

Ћ Не составляйте объявление по схеме: «Я такой неприступный и разборчивый. Совсем не уверен, что вы мне понравитесь. Но можете попробовать». Женщин, которые клюнут на такой «вызов», значительно меньше, чем вы рассчитываете. Большинству и в голову не придет тратить время на кокетничающего мужчину. И вообще, несмотря на цветущий феминизм, женщины, как правило, предпочитают, чтобы их выбирали, то есть чтобы инициатива исходила от мужчин.

...и женщине

  Вместо слов «Познакомлюсь для брака (для создания семьи)» используйте лучше формулировку «Для постоянных встреч». Написать в объявлении «Хочу замуж» - все равно что заявить подобное при первом знакомстве.

Ћ Забудьте о словах «хохотушка», «простая», «обычная», «милая»: на них мужчины не ловятся. Мужчины ищут «разумных» «спокойных» женщин «с хорошей фигурой». А главное, чтобы вы не были «искусственной».

10 подсказок

Как грамотно составить объявление

1. Для начала походите по чужим объявлениям. Так вы соберете информацию о том, что надо и не надо писать.

2. Публикуйте хотя бы одно, а лучше несколько фото. Одно желательно в полный рост. Объявлениям с фото как минимум больше доверяют. И первичный отбор чаще всего производится именно по внешнему виду. Поэтому не используйте фотографии типа «я на лыжах десять лет назад». Уделите этому силы и время - оно того стоит.

3. Напишите о себе, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. То есть будьте откровенны, но в меру: на первом этапе от полной правды один вред! Не поленитесь заполнить и графу «Интересы», но ограничьтесь двумя - четырьмя, не стоит писать все подряд. Пишите кратко.

4. В графе «Кого я ищу» укажите две-три принципиальные для вас характеристики. Не завышайте требования, но будьте осторожны, соглашаясь на определенные недостатки потенциального партнера. Хотя, написав в объявлении «внешность значения не имеет», вы рискуете встретиться с чудовищем.

5. Будьте реалистичны: на слова «ищу миллионера» или никто не откликнется, или откликнется кто угодно, кроме миллионера.

6. Не заимствуйте чужие формулировки и не будьте банальны: если ваше объявление ничем не отличается от других, то почему должны выбрать именно вас?

7. С другой стороны, не слишком оригинальничайте. Ваш «заковыристый» текст могут расценить как проявление неустойчивой психики.

8. Заполняя пункт о сексуальных предпочтениях, не переусердствуйте.

9. Избегайте длинных и сложных фраз. Идеальная длина предложения - 3 - 7 слов.

10. Будьте искренни, но не сообщайте все и сразу: во-первых, некоторая интрига не помешает, во-вторых, всегда есть информация, которой стоит делиться не сразу.

Стратегия успеха

Не относитесь к каждому кандидату как к потенциальной второй половине. Используйте встречи, чтобы приобрести новых друзей, познать мир и дегустировать новые блюда в ресторане. Пусть для вас это будет не охота за супругом (супругой) без права на ошибку, а просто игра в удовольствие. Кстати, при таком отношении фортуна улыбается чаще.

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Вам ответили. Что дальше?

Итак, объявление вывешено. Ждем ответа!

И вот он пришел. Прежде чем ответить на него, не поленитесь прочесть анкету претендента. Возможно, отвечать вообще не захочется.

Иногда выводы можно сделать уже по первому полученному посланию. Присланное письмо стоит проигнорировать, если его автор:

- пишет длинно и пафосно. Скорее всего, он копирует свои послания и отправляет их всем подряд;

- пламенно признается в любви. Не питайте иллюзий, так сильно влюбиться с первого взгляда (на фотографию!) невозможно;

- настойчиво и дотошно заверяет в серьезности намерений или подробно описывает всю свою жизнь. Велика вероятность, что он окажется жутким занудой;

- увлекается нецензурной лексикой. Что же будет дальше?

И еще один повод, чтобы насторожиться: претендент сделал 15 ошибок в 5 словах. Если, конечно, вы их заметили…

Боитесь попасться на глаза знакомым?

Не все готовы признаться, что ищут свою половину в Паутине. Многие считают это чем-то постыдным. Если и вы так думаете, откажитесь от участия во всевозможных конкурсах сайта. Размещайте не самые четкие фотографии, и лучше в полный рост, чтобы лицо плохо различалось. Можно, конечно, вообще не заполнять анкету, а самостоятельно отправлять электронные письма тем, кто понравился. Но на самых популярных сайтах е-адреса не публикуются. И при наличии анкеты вероятность успеха увеличивается.

Как защититься от сетевых проблем и переживаний?

Не вступайте в длительную переписку, если ваша цель - знакомство «в реале». Есть масса «постоянных обитателей» Интернета. Они будут часами общаться с вами, рассказывать о своих планах, обсуждать будущее свидание, но всякий раз уходить от реальной встречи под разными предлогами.

Не тратьте время на женатых, если сами ищете постоянного спутника жизни. О том, что с намерением развестись люди живут в браке еще от 2 до 40 лет, было известно задолго до появления Интернета.

Мужчины больше, чем женщины, склонны искажать действительность, рассказывая о себе. Некоторые из них не только преувеличивают свой статус или преуменьшают вес, но даже меняют пол. Не хотите стать жертвой любителя поприкалываться? Сокращайте виртуальное общение до минимума, быстрее переходите к свиданиям вживую.

Конечно же, соблюдайте стандартные правила безопасности. Не приглашайте новых знакомых в квартиру. Не сообщайте все ваши телефоны, ограничьтесь мобильным. Не рассказывайте о том, что одиноки и не имеете родственников.

Горячая пятерка сайтов

www.mamba.ru , www.love.mail.ru , www.ove.rambler.ru . Группа сайтов с единой базой. Самое большое количество анкет - около 9 миллионов. Примерно 50 тысяч человек каждую минуту готовы к общению. Минус: нет возможности указывать в объявлении контактные сведения. Отправить сообщение понравившемуся человеку можно только после регистрации на сайте.

www.loveplanet.ru  На сайте больше 5 миллионов анкет, в онлайне - около 25 тысяч. Активно раскрученный с помощью нетипичной рекламы сайт. Удобный форум и возможность вести свой блог. Еще один плюс - новичков тут же вывешивают на главной странице. Минус: анкеты построены как не очень удобный вопросник.

www.damochka.ru Развлекательный сайт с сервисом знакомств. Больше двух миллионов пользователей, около миллиона активных. Примерно 3 тысячи желающих познакомиться в режиме онлайн. Большой плюс - сайт проводит собственные вечеринки. Так популярен у офисных девушек, что в некоторых компаниях сисадмины ставят на компьютеры запрет на его посещение. Минус: мало подходит для серьезных знакомств.

www.dating.ru Около 800 тысяч анкет, в онлайне около 4000. Плюсы: дополнительные услуги - чат и рассылка анкет, есть «линия новичков». Все просто, удобно и без лишней информации.

www.your-ideal.com Здесь примерно 25 тысяч анкет, около 500 пользователей в онлайне. Удобный интерфейс. Для кого-то может быть минусом, для кого-то плюсом то, что сайт основан на популярной, но весьма спорной типологии личности «Соционике». Там выложено множество статей на эту тему и ведется навязчивая реклама. Но по полезности в смысле качественных знакомств это один из лидеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт