В Харькове из «восьмерки» сделали зверь-машину

В Харькове из «восьмерки» сделали зверь-машину

Машине, аналогов которой нет в мире, уже предрекают победы на соревнованиях по драгрейсингу

Чудо-автомобиль пока стоит в гараже. Его создатель Андрей Костин дорабатывает детали. Скоро ему предстоит продемонстрировать свои возможности на кубке Украины по драгрейсингу, который пройдет в Киеве 20 мая. Организаторы чемпионата утверждают, что это первый настоящий драгстер (автомобиль, предназначенный для скоростных гонок на 402 метра) в Украине.

- Новаторство в том, что мы не оттюнинговали машину, а полностью все изменили, - рассказывает конструктор Андрей Костин. - За основу взяли обычную «восьмерку» и воплотили свои самые фантастические задумки. От оригинала не осталось живого места. Все силы бросили на то, чтобы автомобиль смог развивать максимальное ускорение, проходил дистанцию за минимальное время. Ну, конечно, пришлось воплотить много смелых идей. Например, выхлопную систему мы провели через салон. Причем выхлоп прямоточный, без глушителя. А корпус на 90 процентов пластмассовый.

Но есть и один минус: первый украинский драгстер не предназначен для езды по городу и тем более на длинные расстояния. Поэтому на соревнования его придется возить в прицепе.

- Кстати, мы между собой эту машину по-доброму называем «Корчи», то есть что-то корявое, испорченное, - смеется конструктор.

ТТХ чуда техники

  • Основа - ВАЗ 2108
  • Максимальная скорость - 250 км в час
  • Время ускорения - от 0 до 100 км за четыре секунды
  • Мощность двигателя - 220-260 лошадиных сил
  • Расчетное время прохождения дистанции в 402 метра - 12,5 - 13 секунд
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социального педагога в Харьковепогодакиевhttp://kinoafisha.ua/films/svyajis-so-mnoi