Что нельзя дарить на Новый год: 10 плохих примет

Что нельзя дарить на Новый год: 10 плохих примет

Комментарии: 1
Оказывается, не все подарочки под елку можно класть. Фото: Thinkstock

Оказывается, если человек, которому вы собрались дарить подарок, суеверен, плохую примету он найдет буквально во всем. Тем не менее, есть подарки, от вручения которых действительно лучше воздержаться, особенно в Новый год.

1. Острые предметы (лезвия, вилки, ножи) – к ссорам.
2. Носовые платки – даже очень красивые! – к слезам.
3. Часы. Говорят, они – к разлуке, в Китае и вовсе считается, что подаренные часы тут же начинают отсчитывать год смерти.
4. Пустой кошелек ведет к безденежью.
5. Посуда. Как ни странно, результат тот же, что и в предыдущем случае.
6. Украшения с жемчугом – это целое море слез, болезней и потерь. А подаренный девушке жемчуг трактуется как пожелание одиночества.
7. Зеркало – этот  предмет считается мистическим и может привлекать в дом неприятности.
8. Свечи и обувь. Оказывается, это достаточно распространенное суеверие - многие считают, что подарив эти вещи вы накличете беду, неудачу или даже смерть.
9. Книги. Вообще-то это хороший подарок, и их можно и нужно дарить. Но приметы делают исключение: если подарить книгу супругу, это может привести к изменам.
10. Как показало предновогоднее исследование, проведенное компанией "Делойт", лучшим подарком украинцы считают деньги. Однако народные приметы предостерегают: избавив себя от хлопот и подарив деньги близким людям, вы можете лишиться собственного благосостояния.

- Мы вступаем в Новый год в непростое время – все же в стране кризис, поэтому все чаще звучат советы дарить практичные подарки, - отметила "Комсомольской правде" в Украине" психолог Оксана Навроцкая. – Однако помните, что Новый год даже в кризис ассоциируется с волшебством, поэтому слишком практичный подарок в виде электродрели или сковороды будет выглядеть под праздничной елкой, по меньшей мере, нелепо. Чтобы обрадовать человека, купите для него то, о чем он мечтает. Ведь новогодняя ночь является идеальным временем для исполнения желаний!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В истории с побегом из Украины организатора  Элита-центра  усмотрели подкуп
В истории с побегом из Украины организатора "Элита-центра" усмотрели подкуп 215 1

Бывший представитель администрации президента Украины Андрей Портнов считает, что побег из-под ареста организатора аферы с недвижимостью в Киеве "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова) связан с подкупом.

Экономика

Сделай это до конца лета
Сделай это до конца лета 484

До осени осталось чуть больше месяца, и если вы не в отпуске, то за это время вам предстоит сделать много важных дел.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на тестировщика