У чернокожих родителей родилось три белых ребенка

У чернокожих родителей родилось три белых ребенка [Фото]

Комментарии: 1
- Когда я впервые увидела свою малышку, то подумала, что меня разыгрывают друзья. Фото: личный архив

Когда медсестра принесла бразильянке Розмари ее первого новорожденного ребенка, женщина подумала, что произошла нелепая путаница. Розмари и ее бывший муж Александро чернокожие, а дочь родилась с бледной кожей, светлыми волосами и голубыми глазами. Но как оказалось – никакой ошибки не было.

Девочка появилась на свет в 1988 году с врожденной болезнью – альбинизмом. Это означает, что в организме человека отсутствует меланин - пигмент, отвечающий за окраску кожи, волос и оболочки глаз.

 - Когда я впервые увидела свою малышку, то подумала, что меня разыгрывают друзья, - рассказывает женщина. - Приятели мужа даже говорили, чтобы он отказался от детей, потому что я якобы изменила ему.

Розмари со своей новорожденной дочерью, 1988 год. Фото: http://www.mirror.co.uk/

С тех пор Розмари родила еще пятерых детей: двое из них тоже альбиносы, трое - чернокожие. Когда женщина гуляет со своими детьми, то ее часто принимают за няню. Поэтому приходится объяснять, что такое альбинизм и почему ее дети белые. Однако, это далеко не главная проблема.

В семье женщины 6 детей: 3 чернокожих и 3 альбиноса. Фото: http://www.mirror.co.uk/

Дело в том, что кожа альбиносов настолько чувствительна к солнечному свету, что каждые два часа необходимо наносить специальный защитный крем. Играть на свежем воздухе дети могут только ночью. В другое время они надевают штаны, кофты с длинными рукавами, перчатки,  шляпы и солнцезащитные очки. Если солнечные лучи все же попадают на кожу, то на ней тут же появляются волдыри.

Перед выходом на улицу лицо и тело необходимо намазать кремом. Фото: http://www.mirror.co.uk/

СТРАШНО ИНТЕРЕСНО

С давних времен человек родившейся с таким дефектом подвергался очень большой опасности. В Средние века, например, альбиносов сжигали на костре, так как считали помощниками дьявола. Во многих африканских странах альбиносы до сих пор подвержены опасности. Местные колдуны считают, что кожа, кости, волосы и другие части тела людей-альбиносов  утраивают силу различных зелий и заговоров. Наемные убийцы за такой ценный товар получают больше, чем среднестатистический африканец может заработать за год. В связи с этим создаются специальные дома для детей-альбиносов, где они получают образование, а так же находятся под надежной охраной солдат.

СТАТИСТИКА

В Европе на 20 000 жителей рождается один альбинос. В некоторых странах альбиносы встречаются чаще. Так, при обследовании 14 292 негритянских детей в Нигерии среди них оказалось 5 альбиносов, что соответствует частоте около 1 на 3 000, а среди индейцев Панамы частота составила 1 на 132.

ИЗВЕСТНЫЕ АЛЬБИНОСЫ

Если в обычной жизни людей альбиносов побаиваются и даже насмехаются над ними, то в мире моды их считают эксклюзивом.

Конни Чиу - это первая модель-альбинос.Девушка начала свою карьеру в 25 лет с участия в реалити-шоу, где сразу обратила на себя внимание. Небольшое косоглазие, свойственное многим альбиносам не помешали ей стать успешной фотомоделью: она работала с такими фотографами, как Terry Richardson, Paul Burley, Heidi Niemala, и Morten Smidt, снималась в клипах. Сейчас Конни Чиу живет в Лондоне. Она теперь не только модель, но и востребованный фотограф и журналист.

Конни Чиу. Фото: http://www.vanityfair.com/

Американец Стивен Томпсон является весьма успешной моделью агентства Major Model Management New York . Как часто бывает в модельном бизнесе, Стивен никогда не мечтал о карьере модели. Но однажды судьба столкнула его с фотографом, который был сражен неординарной внешностью Стивена. В 2011 году красавец-альбинос с яркой внешностью стал лицом модного дома Givenchy.

Шон Росс. Фото: http://www.vanityfair.com/

Диандра Форрест и Шон Росс отличаются тем, что оба они альбиносы-афроамериканцы.  Диандра и Шон дружат и поддерживают друг друга и стараются обратить внимание общественности на жизнь альбиносов. В 2009 г. они приняли участие в Шоу Тайры Бэнкс, где они поведали о трудностях в жизни альбиносов. Вместе они поделились своими историями о том, насколько сложно быть "белой вороной" в этом разноцветном мире. 

Стивен Томпсон. Фото: http://www.vanityfair.com/
Диандра Форре Фото: http://www.vanityfair.com/

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт