Снежана ПАВЛОВА, Фото Олеси КУШНИРЕНКО. (9 июля 2008)
В Одессе начался беби-бум

В Одессе начался беби-бум

В семье пограничника Вадима Петренко долгожданное пополнение - тройня.
В роддоме №5 к многочисленным двойням уже привыкли, и вдруг на свет появилась тройня! Маме малышей 18 лет. Татьяна Глунгуленко буквально светится от радости. Уже и имена младенцам придумала: Женя, Саша и Оля.

- Я когда их родила, даже не поверила, что у меня сразу трое! - смеется Таня. - Муж тоже был удивлен, так как у нас в роду не помнят и двойняшек. Как прекрасно ощущать себя матерью! В общем, не только мне, но и супругу, и ближайшим родственникам забот теперь привалило!

- Младенцы появились на свет маленькими, около полутора килограммов каждый. Были в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции, - говорит заведующая отделением реанимации Марина Игнатенко. -Но сейчас они уже дышат самостоятельно, и вчера мы их перевели в областную клинику. 

Что интересно, накануне в городе родилась еще одна тройня, в которой два мальчика и девочка. В семье пограничника Вадима Петренко. Счастью пары не было предела: ведь это для них очень долгожданные дети!

Приход в наш мир тройняшек - явление весьма редкое (два на сто тысяч беременностей). Странно: экологи трубят о том, что кругом радиация, грязный воздух и плохая вода, а в Одессе творится такое чудо. Шутка ли, за полгода 70 двойняшек! Причем все они практически совершенно здоровые. 

- Мы не проводили специальных исследований, откуда в городе такой всплеск рождаемости. Но знаем как минимум следующие причины, - рассуждает главный акушер-гинеколог Одессы Татьяна Чуева. - Во-первых, сейчас женщины все больше прибегают к искусственному оплодотворению, что способствует появлению двоен. Во-вторых, за бюджетные деньги�для роддомов закупили дорогой препарат, помогающий бороться за жизнь недоношенных малышей. Один его флакон стоит 4500 гривен.

Чуева уверена: в ближайшее время в Южной Пальмире родятся еще несколько двойняшек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт