Николай ЛЕЩУК (17 мая 2007)
Столичный экспресс застрял в пути на два часа

Столичный экспресс застрял в пути на два часа

В поезде во время следования из Харькова в Киев исчезло электричество

Это уже третье ЧП на железной дороге с начала месяца! Напомним, 2 мая сошли с рельсов несколько вагонов экспресса «Днепропетровск - Киев» из-за переведенной стрелки. Это ЧП назвали диверсией. Почти через две недели - 14 мая - подростки положили на рельсы пень недалеко от станции Боярка, из-за чего едва не сошел с рельс поезд «Киев - Одесса». И вот - в переделку попал столичный экспресс «Харьков - Киев».

На переезде Лубны - Солоницкая (Полтавская область) в поезде пропало электричество - и экспресс остановился. Чтобы дотянуть состав до ближайшей станции Лубны, пришлось вызывать вспомогательный локомотив из Гребенки.

- Электричество пропало в 20.20, причина - на одной из опор оказались разбиты стеклянные изоляторы - сообщили «КП» в «Укрзалiзницi». - Устранить неполадку удалось в 23.00. Экспресс задержался в пути на два часа. Кроме того, были задержаны еще два грузовых поезда. Изменений в расписании из-за аварии не будет. По данному делу ведется следствие.

Несмотря на участившиеся аварии на железной дороге, паники среди пассажиров не наблюдается. Вчера корреспонденты «КП» побеседовали на вокзале с пассажирами и проводниками экспресса «Харьков - Киев». Этому поезду повезло - он доехал до столицы без происшествий и по графику. Некоторые пассажиры, как оказалось, даже не слышали о ЧП под Полтавой, большинство уверены, что это случайное совпадение и опасаться нечего. А вот проводники поездов встревожены.

- Никаких истерий по поводу аварий нет, но, признаться, теперь идешь на работу с тревожными мыслями: не дай бог что-то случится, - говорит проводник, попросивший не называть его имя в газете. - Вряд ли электричество террористы вырубили, но все равно не по себе - уж слишком часто поезда стали попадать в аварии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт