Илья РАТМАН (17 мая 2007)
За двор дома на Довнар-Запольского жильцы намерены судиться

За двор дома на Довнар-Запольского жильцы намерены судиться

Очередной строительный скандал случился на Лукьяновке

В редакцию «КП» позвонили встревоженные жители дома №3 по улице Довнар-Запольского - оказалось, прямо во дворе их четырехэтажки некая фирма «Пальмира» собирается строить 22-этажный жилой дом.

- Только что около ста человек в оранжевых касках и жилетах попытались снести игровую площадку и срубить деревья во дворе дома! - сообщили люди. - Сказали, что у них есть договор на аренду участка.

Жители дома знали давно, что их придомовая территория загадочным образом оказалась арендованной еще в 2003 году, поэтому были готовы к таким действиям. Они мгновенно вызвали милицию, а сами начали блокировать работу строителей. До драки, к счастью, не дошло, поскольку милиция среагировала оперативно - приехали через 15 минут.

Один из жильцов, Валерий, рассказал, что представители «Пальмиры» решили устроить небольшую провокацию - пригласили фотографа и под прицелом фотокамеры один из прорабов начал картинно падать и держаться за голову, а за ним тут же приехала «скорая».

После этого кто-то из жильцов вызвал телевидение, и когда приехали журналисты, рабочие и их начальники быстренько ретировались.

- Мы поймали двоих, - делится активист двора Александр. - Спросили, кто они такие. Один оказался с вокзала - безработный, другой - водитель в какой-то фирме, оба решили «подработать».

Строители ушли, но, как Карлсон, обещали вернуться. Может, даже ночью. Обеспокоенные жильцы снова начали трезвонить в милицию и просить наряд на ночь для защиты. Буквально через пять минут приехал заместитель начальника Шевченковского РОВД Владимир Вулицкий.

- Не звоните нам просто так, - просил он умоляющим голосом. - У нас нет людей, чтобы присылать вам охрану на ночь, звоните только тогда, когда что-то происходит!

Одним из жильцов дома оказался полковник милиции, который предложил называть его «добрым Джо». Он дал активистам юридическую консультацию и с улыбкой покинул место происшествия. Жильцы планируют подавать иск в прокуратуру по факту незаконного строительства, и через десять дней она вынесет решение - передавать в суд или отказать. А пока людям придется сторожить свой двор днем и ночью. Они уже начали собирать деньги на шлагбаум и охрану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гида Одесса