Первые отклики: «Войну памятников спровоцировали политики» Комментарии: 6

Мы попросили читателей высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали:

Инна Говорова, Одесса:

- Войну памятников спровоцировали не простые люди, а политики. Впрочем, удивляться этому не приходится. Подобное происходило при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Горбачеве. Тогда тоже сносили памятники, переименовывали улицы. Каждый политик, придя к власти, начинает первым делом переписывать историю под себя, любимого, считая именно себя истиной в последней инстанции. Раньше, при тоталитарном режиме, народ по этому поводу молчал, разве что на кухнях обсуждали. Теперь же эмоции выплескиваются на улицы и площади, чем и пользуются политики из противостоящих лагерей.

Валерий Громак, Приморск:

- Честно говоря, я не удивился тому, что произошло в Севастополе. Пять лет назад администрация Приморска пригласила меня на праздник, посвященный очередной годовщине освобождения от фашистов, где городской голова объявил, что одной из улиц присвоено имя моего отца - фронтовика Ивана Громака - героя одноименной поэмы Александра Твардовского. Но вдруг улица Ивана Громака исчезла. А вразумительного ответа от властей по этому поводу я не получил. Горько и обидно на душе. Я не собираюсь срывать таблички-указатели новой улицы, как это сделали в Севастополе. Но у меня один вопрос к власти: на каких примерах она будет воспитывать патриотизм, любовь к Родине у подрастающего поколения?

Игорь Алешин, Днепропетровск:

- На 100 процентов уверен, что организаторов надругательства над памятным знаком украинских моряков к ответственности не привлекут. Тем более что это не первый случай. Хотя, для острастки, найдут пару-тройку бомжей, так называемых крайних, на них и отыграются. Люди ныне рассуждают таким образом: раз власть сносит памятники и переименовывает улицы, то и нам это позволено. Такое безвластие и приводит к хаосу!

Елена Юрьевна, Севастополь:

- Мне лично безразлично, какие памятники уберут, а какие поставят. Тем более что сегодня даже ночью можно установить любой, как это сделали в Одессе. А вот поднимать руку на матросов и офицеров Военно-морского флота, которые выполняли приказ командования, бросать в них яйца и срывать погоны - полный беспредел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт