«Учителя просто боятся, что их снимут на видео» Комментарии: 4

Вчера «КП» написала, что школьникам запретят пользоваться мобильными телефонами во время уроков

Мы попросили читателей поделиться с нами своим мнением на этот счет. И вот что мы услышали.

Светлана Лебединец, бухгалтер, Киев:

- То, что запретят пользоваться телефонами во время уроков, это хорошо. Я так понимаю: в классе будет что-то наподобие тумбочки, куда перед уроком их нужно будет сдавать. А после урока - пожалуйста, пусть звонят, куда хотят. Ведь даже если детям оставлять телефоны на руках и просить не пользоваться, то ученики все равно за ними будут тянуться.

Другое дело, что кроме мобильников нужно еще и коммерческие буфеты в школах запретить. Ведь то, чем кормят в них наших детей, просто ужас. Там должен быть компот, чай, сок, а не то, что сегодня в ассортименте.

Наталья Кушниренко, предприниматель, Кривой Рог:

- Мне кажется, никто не вправе заставлять моего ребенка носить в школу аппарат без камеры. Сегодня это не просто элемент шика. Это удобно. Попросил ребенка сфотографировать место, где он находится, и все, можешь быть спокойна, что он не в зале игровых автоматов, к примеру. А то, что учителям это не нравится, так они просто завидуют. Я понимаю, что денег им платят мало. Но это же не повод указывать нам, какой телефон покупать своим детям.

Владимир Стасов, менеджер, Киев:

- Я знаю, зачем устроили эту пиар-кампанию. Учителя боятся, чтобы их вдруг не запечатлели, как они «воспитывают» наших детей. Все мы учились в советское время, когда учитель мог себя вести, как диктатор. Надо было руку приложить - он прикладывал. И ничего ему за это не было. А сейчас Интернет полон таких видео и фото, снятых на мобильный телефон. Вот преподаватели и боятся, что станут героями очередного ролика. Надо не бояться, а соблюдать рамки своих должностных обязанностей. Наказывать своих детей мы будем сами.

Наталья Спивак, домохозяйка, Житомир:

- Зачем вообще телефон школьнику во время уроков? Пусть при входе в школу сделают такой себе «гардероб» для телефонов. Пришел учиться - аппарат оставь. В наше время мобильных не было. И что, кому-то их не хватало на уроках?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флорист в Одессеисточникфильмы