«Учителя просто боятся, что их снимут на видео» Комментарии: 4

Вчера «КП» написала, что школьникам запретят пользоваться мобильными телефонами во время уроков

Мы попросили читателей поделиться с нами своим мнением на этот счет. И вот что мы услышали.

Светлана Лебединец, бухгалтер, Киев:

- То, что запретят пользоваться телефонами во время уроков, это хорошо. Я так понимаю: в классе будет что-то наподобие тумбочки, куда перед уроком их нужно будет сдавать. А после урока - пожалуйста, пусть звонят, куда хотят. Ведь даже если детям оставлять телефоны на руках и просить не пользоваться, то ученики все равно за ними будут тянуться.

Другое дело, что кроме мобильников нужно еще и коммерческие буфеты в школах запретить. Ведь то, чем кормят в них наших детей, просто ужас. Там должен быть компот, чай, сок, а не то, что сегодня в ассортименте.

Наталья Кушниренко, предприниматель, Кривой Рог:

- Мне кажется, никто не вправе заставлять моего ребенка носить в школу аппарат без камеры. Сегодня это не просто элемент шика. Это удобно. Попросил ребенка сфотографировать место, где он находится, и все, можешь быть спокойна, что он не в зале игровых автоматов, к примеру. А то, что учителям это не нравится, так они просто завидуют. Я понимаю, что денег им платят мало. Но это же не повод указывать нам, какой телефон покупать своим детям.

Владимир Стасов, менеджер, Киев:

- Я знаю, зачем устроили эту пиар-кампанию. Учителя боятся, чтобы их вдруг не запечатлели, как они «воспитывают» наших детей. Все мы учились в советское время, когда учитель мог себя вести, как диктатор. Надо было руку приложить - он прикладывал. И ничего ему за это не было. А сейчас Интернет полон таких видео и фото, снятых на мобильный телефон. Вот преподаватели и боятся, что станут героями очередного ролика. Надо не бояться, а соблюдать рамки своих должностных обязанностей. Наказывать своих детей мы будем сами.

Наталья Спивак, домохозяйка, Житомир:

- Зачем вообще телефон школьнику во время уроков? Пусть при входе в школу сделают такой себе «гардероб» для телефонов. Пришел учиться - аппарат оставь. В наше время мобильных не было. И что, кому-то их не хватало на уроках?

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа флорист в Одессеисточникфильмы